Общество / Интернет

«Живем на 450 рублей в месяц» - Российская глубинка, как она есть


Видеорепортаж о нищей школьнице из Псковской области потряс Сеть




Видеорепортаж о нищей школьнице из Псковской области потряс Сеть

15-летняя Таня Михеева живет с мамой в деревне Ручьевая Дедовичского района Псковской области. Учится в селе Чернецово, куда немногочисленных детей возит автобус. В школе две выпускницы. Одна из них – Таня.

Предел мечтаний девочки – профессия продавца-консультанта. На этом месте работает ее старшая сестра Тамара, которой после школы удалось перебраться в Санкт-Петербург и устроиться на работу в магазин.

Живут Таня с мамой, бывшей дояркой, а ныне безработной, на 450 рублей в месяц, из которых надо еще заплатить за свет. Развлечений никаких. Перебиваются припасами, заготовленными с лета: свой огород, грибы. Если повезет с ягодами, собирают и сдают перекупщикам. На эти деньги и живут зиму, влача жалкое существование.

Рассказ деревенской школьницы журналист назвал «приговором российской власти». Да и из нас немногие знают, что можно жить вот так. После вопроса, счастливое ли у нее детство, Татьяна ответила: «Нет, конечно», после чего не сумела совладать со своими эмоциями и разрыдалась.

Водитель школьного автобуса признался: как только дети окончат школу, про их селение забудут. Сейчас хоть дорогу для транспорта расчищают, потом и того не будет. Дети ходят зимой в школу в летних куртках и резиновых сапогах. Другой одежды и обуви у них нет.

В школе учеников подкармливает «Красный крест». Иногда попадается такая еда, которую на домашнем столе дети никогда не увидят. Помогают одеждой и волонтеры. А Россия в это время отправляет КамАЗы с гуманитарной помощью в Сирию и на Донбасс.

Пользователи не сдерживали эмоций в комментариях к видео:
«Вот этот фильм надо всему нашему правительству показать. Принудительно. По своей воле они его смотреть не будут. Мы помогаем всем кроме своего народа», «Детям Сирии Россия привозит гуманитарную помощь. На пакетах написано «Россия с вами». Русских голодных детей кормит «Красный крест». Такого позора, как сейчас, никогда страна не знала».




А в Госдуме прошел первое чтение закон об изоляции Рунета. Возможно, вполне скоро мы не сможем узнавать, что делается в мире, да и в нашей стране, и начнем верить тому, о чем говорят на федеральных телеканалах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019