EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Интернет

Сегодня возможен общемировой сбой интернета



Сегодня пользователи интернета по всему миру готовятся к возможным глобальным сбоям в Сети. Именно 11 октября может произойти множество неполадок в работе Всемирной паутины.


Общество
wellnews.ru


Сегодня пользователи интернета по всему миру готовятся к возможным глобальным сбоям в Сети. Именно 11 октября может произойти множество неполадок в работе Всемирной паутины.

Замена ключей


Причиной этого называют работы по замене криптографических ключей, которые впервые с 2010 года проводит ICANN - корпорация по присвоению имен и номеров.

Каждая веб-студия, которая занимается созданием и продвижением сайтов, может столкнуться с некоторыми трудностями.

Необходимость замены ключей связана тем, что специалистами была обнаружена уязвимость в системе преобразования текстового имени сайта в цифровой адрес. При проведении такой процедуры к соединению могут подключаться злоумышленники, которые могут просто перехватить запрос компьютера и направить его в нужную им сторону. Новое расширение, которое внедряется именно сегодня, призвано ликвидировать данный пробел.

Провести эту работу планировалось еще в прошлом году. Но тогда многие компании еще не были к этому готовы. Речь идет о мировой базе абонентов, насчитывающей 750 млн пользователей.

Авторы просят не волноваться


Представители компании ICANN уверяют, что вся процедура пройдет гладко, серьезных сбоев возникнуть не должно. А если и будут какие-то накладки, то у незначительной доли абонентов. Те операторы, которые решили пока не участвовать в обновлении, никак не почувствуют на себе возможные проблемы.

Начало работ запланировано на 19 часов московского времени.

Российские специалисты уверены, что проблемы если и будут, то будут решены очень быстро.

Не все специалисты эти мнения разделяют. Ряд экспертов опасается, что временные проблемы с интернетом затронут не менее 25% пользователей. Многие сайты, возможно, не будут открываться, у других упадет скорость, у третьих может совсем пропасть связь.
Все возможные сложности должны будут исчезнуть в течение 2 суток. Предварительно тестирование показало, что очень серьезных глобальных проблем не ожидается. Основное ПО уже успешно прошло все необходимы работы по модернизации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Сегодня возможен общемировой сбой интернета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020