Общество / Интернет

Без Интернета могут остаться десятки тысяч пользователей, которые не избавились от вируса на своих компьютерах

Без Интернета могут остаться десятки тысяч пользователей, которые не избавились от вируса на своих компьютерах  ФБР планировало 9 июля отключить серверы, установленные в прошлом году взамен изъятых у арестованных хакеров.

09.07.2012 13:03 1 006 Автор: wellnews


Без Интернета могут остаться десятки тысяч пользователей, которые не избавились от вируса на своих компьютерахСегодня в 8 часов утра ФБР может оставить десятки тысяч людей без доступа в Интернет. Именно на сегодня планируется закрыть серверы, которые с конца прошлого года были установлены для поддержки зараженных вирусом компьютеров взамен изъятых у группы хакеров.

Напомним, что в конце прошлого года в ходе проведенной операции, правоохранительными органами США была задержана хакерская группировка. Под арест попали шестеро хакеров из Эстонии, один подозреваемый, родом из России, скрылся.

Мошенники создали глобальную сеть зараженных компьютеров. Суть преступной схемы заключалось в том, что в зараженных вирусом компьютерах при вводе текста в строке поисковика происходило перенаправление пользователя на сайт с рекламой, за которую преступники получали деньги. Преступный доход составил более 14 миллионов долларов.

После арестов федеральные агенты изъяли принадлежащие преступникам серверы, однако не стали их закрывать, чтобы пользователи зараженных компьютеров, а их насчитывалось около четырех миллионов, не потеряли возможность выхода в Интернет, так как их машины перестали бы «видеть» конечный адрес. Хакерские серверы были заменены на «чистые», которые с тех пор и обеспечивали работу зараженных компьютеров.

На настоящий момент в США, Великобритании, Германии, Италии и Индии остается около 250 тысяч зараженных машин, и если запланированное отключение серверов состоится, все пользователи, которые не очистили свои компьютеры от вирусов, могут остаться без доступа к Интернету. Кстати, по сообщению НТВ.Ru, данные о наличии зараженных машин в России, не приводятся.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019