EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Интернет

О чем предпочитают соврать россияне, пользующиеся социальными сетями

О чем предпочитают соврать россияне, пользующиеся социальными сетямиВЦИОМ на протяжении периода с февраля по начало мая текущего года провели несколько опросов, по результатам которых можно судить о том, что чуть меньше половины (около 47 процентов) граждан Российской Федерации предпочитают в социальных сетях сообщать о себя неправдивые факты.



Общество
wellnews.ru
О чем предпочитают соврать россияне, пользующиеся социальными сетямиВЦИОМ на протяжении периода с февраля по начало мая текущего года провели несколько опросов, по результатам которых можно судить о том, что чуть меньше половины (около 47 процентов) граждан Российской Федерации предпочитают в социальных сетях сообщать о себя неправдивые факты.

В проведенных изысканиях приняли участие тысяча шестьсот человек из 138 населенных пунктов. В общем, в тестировании приняли участие сорок шесть областей и республик, находящихся на территории Российской Федерации. Процент статистической погрешности колеблется в пределах 3,5.

Приблизительно, у сорока процентов жителей государства есть аккаунт в социальной сети, а у львиной доли – и в нескольких сразу. Однако многие из них предпочитают указать на своей страничке лживую информацию о семейном положении и возрасте. Некоторые даже подписываются ненастоящим именем.

Средствам массовой информации предоставила эти интересные данные Ольга Каменчук. Она занимает должность директора ВЦИОМ по коммуникациям. Кроме того, отмечено, что россияне предпочитают помалкивать о доходах, сексуальных отношениях, а также религиозных и политических взглядах. Интересно и то, что пользователи зачастую лгут даже о хобби, а величина доходов находится на первом месте среди данных, о которых пользователь готов соврать в первую же очередь.
Еще

  1. purple
      purple от 5 мая 2014 15:41
      
    Мне кажется, обычно когда человек подписывается ненастоящим именем, то очевидно, что это вымышленное имя, то есть цели ввести остальных пользователей в заблуждение нет. А значит, это, по-моему, и не совсем обман, скорее создание образа.

    Ещё меня слегка удивило, а разве в анкетах соцсетей есть вопросы об уровне доходов? Или имеется в виду, что об этом часто врут в переписке в соцсетях?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » О чем предпочитают соврать россияне, пользующиеся социальными сетями
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020