EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Интернет

Лидер февральского трафика

Лидер февральского трафикаКомпания Shareaholic опубликовала ежемесячный отчет по трафику, который содержит данные с более 200 тыс. онлайн-изданий, которые имеют более 270 млн. уникальных посетителей в месяц.



Общество
wellnews.ru
Лидер февральского трафикаКомпания Shareaholic опубликовала ежемесячный отчет по трафику, который содержит данные с более 200 тыс. онлайн-изданий, которые имеют более 270 млн. уникальных посетителей в месяц.

Данные отчета свидетельствуют о лидирующей позиции Google как источника трафика сайтов.

Так, в феврале 2012 года органический поисковый трафик с Google составил почти 49% общего трафика сайтов. В целом же, поисковик ежемесячно генерирует большое количество просмотров страниц для сайтов всех видов бизнеса.

Другими словами, те компании, которые стремятся повысить популярность своих сайтов, должны ориентироваться при планировании своих SEO-кампаний именно на Google. Так они могут рассчитывать на лучший результат, чем при работе с другими поисковиками.

Согласно исследованию Shareaholic, Yahoo в феврале привлек лишь 1,61% от общего органического трафика, а Bing — 1,21%.

В целом, в общем трафике заметно преобладание органического поискового трафика, который составляет более 50%.

А по социальному реферальному трафику лидируюую позицию занимает Facebook: в январе эта социальная сеть сгенерировала 6,92% всего трафика, а в феврале этот показатель составил 6,38%. Пока что никакой другой социальной платформе не удалось достичь таких результатов.

По объему реферального трафика Pinterest превосходит Google Plus, YouTube и LinkedIn, вместе взятые. И это не удивительно, учитывая особенности сервиса, который направлен на распространение материалов сторонних ресурсов со ссылками на них.

Удивительно то, что Pinterest в ферврале обошел по этому показателю даже Twitter. Это при том, что новых пользователей виртуальная «доска для заметок» пускает пока только по инвайтам, а сервис микроблоггинга уже давно активно используется множеством людей.

Кроме того, трафик с Pinterest превышает на 0,14% даже реферальный трафик с Google.

Интересно, что реферальный трафик Google приходит, по большей части, не из Google Plus: для этой социальной сети показатель все еще равен 0,05% (на таком же уровне находится сервис Yahoo Answers).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Лидер февральского трафика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020