EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Интернет

Против хакеров сети Citadel Botnets подняты спецслужбы 80 стран мира

Против хакеров сети Citadel Botnets подняты спецслужбы 80 стран мираХакерская сеть Citadel Botnets заставила всполошиться не только власти многих государств, но еще и компанию Microsoft и агентов ФБР. Еще бы, ими было «обчищено» банковских счетов на сумму около пятисот миллионов долларов.



Общество
wellnews.ru
Против хакеров сети Citadel Botnets подняты спецслужбы 80 стран мираХакерская сеть Citadel Botnets заставила всполошиться не только власти многих государств, но еще и компанию Microsoft и агентов ФБР. Еще бы, ими было «обчищено» банковских счетов на сумму около пятисот миллионов долларов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сейчас в руках специалистов Microsoft безопасность множества компьютеров. Представители компании сообщают, что сотрудниками их подразделения было обезврежено более тысячи вирусных бот-сетей, которые уже успели «заразить» пять миллионов компьютеров. Но радоваться еще рано, сохраняются свою активность оставшиеся 400 вирусных приложений. От деятельности преступников пострадал Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и другие американские финансовые учреждения.

Сейчас подозрение со стороны Microsoft падает на Россию или Украину потому, что в этих странах часто базируются подобные группировки, и отсутствие вирусной активности на их территориях подтверждает этот факт. Имена организаторов такого крупного банковского хищения пока неизвестны. Ясно только, что данная «Цитадель» - подобие социальной сети, только регистрация на ней платная и вход – исключительно для хакеров. Здесь процветают новые идеи по поводу совершенствования хакерских модулей, пользователи могут предлагать свои услуги и голосовать за новые идеи. Самая большая активность Citadel Botnets зафиксирована в Индии, США, Европе, Австралии и Гонконге.
0
Еще

  1. Prilepina
      Prilepina от 6 июня 2013 11:22
      
    Рада что пытаются приструнить этих хакеров. На мой взгдяд против хакеров все равно управу не найдут. Они как были есть и будут. Как бы спецслужбы не старались их вывести... но как тараканов не получится. Если найдут как с ними бороться все равно хакеры через время найдут "противоядие" и эта борьба с ними будет продолжаться всю жизнь. Как бы печально это не звучало, но это факт!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Против хакеров сети Citadel Botnets подняты спецслужбы 80 стран мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020