EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Молчание – защита от коронавируса



Российский ученый В. Зверев рассказал журналистам, что разные категории людей по-разному воспринимают коронавирус. Кто-то переносит эту болезнь в более легкой, кто-то в более тяжелой форме по причине некоторых индивидуальных особенностей организма.


Общество
wellnews.ru


Российский ученый В. Зверев рассказал журналистам, что разные категории людей по-разному воспринимают коронавирус. Кто-то переносит эту болезнь в более легкой, кто-то в более тяжелой форме по причине некоторых индивидуальных особенностей организма.

Все просто: чем здоровее человек в принципе, тем легче переносит заболевание


Те люди, которые имеют какие-то хронические заболевания, у которых нарушено кровообращение, снижен иммунитет – те больше подвержены риску получить тяжелое протекание болезни. Здоровым людям при соблюдении всех предписанных норм гигиены практически ничего не угрожает – у них может быть коронавирус без температуры и других симптомов. При этом необходимо иметь в виду, что болеющие в тяжелой форме могут быть намного более заразными, чем те, кто переносит болезнь относительно легко. Важное значение имеет доза заражения, но явной и прямой закономерности тут все-таки нет.

Боитесь заболеть? Молчите. И не спорьте!


Другой российский специалист – Евгений Тимаков – рассказал о другой стороне проблемы. По его мнению, риск подхватить инфекцию выше в той группе людей, которые не просто находятся рядом друг с другом, но и при этом активно разговаривают. Чтобы снизить вероятность заболевания коронавирусом, Тимаков посоветовал людям «молчать». В тот момент, когда больной человек что-то говорит, в окружающий воздух попадает намного больше инфекций, чем при обычном дыхании. А если человек говорит что-то очень громко (или даже кричит, поет), максимально напрягая горло и легкие – то в этом случае он становится максимально опасным для окружающих. Эмоции при разговоре, по мнению Тимакова, тоже имеют большое значение.

Яростный спор или даже ругань с человеком, который отказывается надевать маску, могут быть более опасными, чем простое игнорирование такого «ковид-диссидента». Тимаков советует простым гражданам не брать на себя функции контролирующих органов и не обращать внимания на тех людей, кто появляется в общественных местах без масок. Чем более агрессивным является спор, тем больше инфекций может выпустить в воздух человек, если он в принципе заразен.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Молчание – защита от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020