Общество

Бездетность приносит больше страдания мужчинам, чем женщинам

Бездетность приносит больше страдания мужчинам, чем женщинамСтереотипное мнение о том, что женщина очень тяжело переносит невозможность иметь собственных детей, развенчали в Кильском университете.

04.04.2013 14:07 1 350 Автор: altusheva


Бездетность приносит больше страдания мужчинам, чем женщинамСтереотипное мнение о том, что женщина очень тяжело переносит невозможность иметь собственных детей, развенчали в Кильском университете.

Сильный пол намного острее реагирует на то, что в созданной им семье, нет детей. Робин Хэдли провел исследование с участием мужчин и женщин, средний возраст которых был 41 год. В опросе 27 мужчин и 81 женщина решили рассказать о своем отношении к такому деликатному вопросу.

Ученый констатировал тот факт, что мужчины также как и женщины хотят детей. Такие деструктивные чувства, как злость, депрессия, грусть и чувство изолированности возникают у каждого представителя мужского пола, который не может осуществить свою заветную мечту – завести ребенка. Для мужчины главными факторами, что вызывают негативные чувства, является невозможность осуществить свои собственные желания, которые выражаются в семейном воспитании и продолжении рода, то есть наследниках. А для женщин важно только личное желание и позыв к материнству, о котором напоминают биологические часы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, 56% мужчин и 43% женщин грустили по этому поводу. Злились на жизнь и сетовали на вселенскую несправедливость 25% мужчин и 18% женщин. А вот депрессивным состояниям были подвержены 38% мужчин, в отличие от 27 % женщин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019