Общество / Здоровье

Подростковая наркомания в Приморском крае

Подростковая наркомания в Приморском крае10 июня во Владивостоке по инициативе городских органов здравоохранения прошла конференция на тему «Подросток и наркотики». Среди вопросов, поднятых на заседании, было появление новых запрещенных препаратов у местных наркоторговцев.

10.06.2011 17:15 1 392 Автор: wellnews


Подростковая наркомания в Приморском крае10 июня во Владивостоке по инициативе городских органов здравоохранения прошла конференция на тему «Подросток и наркотики». Среди вопросов, поднятых на заседании, было появление новых запрещенных препаратов у местных наркоторговцев.

И, несмотря на то, что ситуация с употреблением и продажей наркотических веществ в целом по краю, по словам сотрудника Госнаркоконтроля Ланы Царевой, значительно улучшилась за несколько прошедших лет. Тем не менее, официальное число людей, состоящих на учете как наркозависимые, по-прежнему выше, чем в среднем по стране. Однако же, известно, что реальная цифра составляет не 4 000 человек, а, как минимум, втрое больше.

Основными препаратами на рынках Дальнего Востока являются каннабиоиды и афганский героин. Но приморские наркоторговцы каждый раз становятся все изобретательней. Они осуществляют поставки новых психоактивных веществ на местные рынки через интернет магазин, маскируя их под средства для уничтожения мелких грызунов, различных сорных растений и даже под средства по уходу за телом.

По словам сотрудников Госнаркоконтроля широкое распространение сейчас получило изготовление дезоморфина самостоятельно в домашних условиях. Печально то, что все препараты, необходимые для изготовления этого наркотического вещества, находятся в свободной продаже в любой аптеке. В связи с этим, на повестке дня стоит вопрос об отпуске некоторых лекарств, типа Нурофен и Пенталгин, только по рецептам.

Столица Приморья значительно опережает другие города края по зависимым от героина подросткам. 13% несовершеннолетних во Владивостоке представляется просто заоблачной цифрой на фоне 2% любителей героина в среднем по всему краю.

По данным опросов, 12% учащихся школ во Владивостоке хоть раз пробовали наркотики. В большинстве своем, из любопытства. Первую дозу школьники получают, в основном, от знакомых либо друзей.

Поэтому негативное отношение к наркотикам в семье необходимо прививать с младых лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019