EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество | Здоровье

В Хабаровском крае создали ожоговый центр

В Хабаровском крае создали ожоговый центрЛечение в недавно созданном ожоговом центре могут пройти не только жители Хабаровска, но и жители Дальнего Востока.


Общество
wellnews.ru
В Хабаровском крае создали ожоговый центрЛечение в недавно созданном ожоговом центре могут пройти не только жители Хабаровска, но и жители Дальнего Востока.

Ожоговый центр начал свою работу и в нем одновременно могут лечиться 40 пациентов. Специально для этого чреждения здравоохранения Хабаровского края закупило различные препараты, специальные кровати и оборудование, на покупку которых было потрачено 12 млн рублей. Всё оборудование установили в отделении реанимации и ожоговом отделении.

Специальные противопролежневые кровати создавали с помощью высоких технологий. Ткани этакой кровати не сдавливаются под весом тела человека, при этом они ускоряют процесс заживления и пролежни на теле не образуются. Врачи вовремя спасают пациентов от сепсиса. Даже при тяжелых ожогах уровень смертности сократился втрое (с 50 до 16%). Значит, ожоговый центр действительно спасает жизни людей. Пациенты в ожоговом центре идут на поправку быстрее. Лечение одного пациента с серьезными ожогами стоит от 700000 рублей.

В 2012 году выделили средства на капремонт и оснащения необходимым оборудованием клинической больницы №1. Уже сейчас начато усиленное усовершенствование здравоохранения в Хабаровском крае.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Хабаровском крае создали ожоговый центр
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020