EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Здоровье

В ЮАР впервые провели хирургическую операцию по пересадке пениса

В ЮАР впервые провели хирургическую операцию по пересадке пенисаВ Африке впервые хирурги пересадили пенис 21-летнему молодому человеку. Пациент хорошо себя чувствует, но врачи не гарантируют возможность проявления эрекции.



Общество
wellnews.ru
В ЮАР впервые провели хирургическую операцию по пересадке пенисаВ Африке впервые хирурги пересадили пенис 21-летнему молодому человеку. Пациент хорошо себя чувствует, но врачи не гарантируют возможность проявления эрекции.

Хирургия позволяет устранять самые глобальные проблемы в человеческом организме. Это ответвление медицины, которое веками развивали специалисты, чтобы достигнуть хоть каких-то успехов. Сейчас оперативное вмешательство проходит на высочайшем уровне. Из года в год медики заявляют о том, что теперь открыты новые возможности.

Ранее итальянский хирург заявлял, что он готовится к пересадке человеческой головы. Такая операция должна состояться в 2017 году. А тем временем африканские врачи совершили другой прорыв – пересадили пенис молодому человеку. Операция уже состоялось и можно сказать, что довольно успешно.

Процедуру провели в ЮАР, город Кейптаун. Пациентом стал 21-летий молодой человек. Он лишился собственного пениса после тяжелого перенесения венерического заболевания, половой орган пришлось ампутировать. Через какое-то время парень восстановил здоровье и захотел жить полноценной жизнью. Поэтому обсудил с хирургами вариант пересадки члена, а медики дали положительный ответ. Процедура дорогостоящая, поэтому молодому человеку пришлось 3 года копить деньги.

И вот в 2015 году все состоялось. Пенис успешно пересадили, прошло несколько месяцев после операции, орган нормально функционирует и слаженно работает, взаимодействуя с организмом.

Врачи комментируют, что все в порядке, но они не могут гарантировать проявление эрекции, так как статистика по таким операциям отсутствует. Мировые светила хирургии поражены, ведь операция такого рода первая для африканского континента. В ЮАР медицина менее развита, чем в европейских странах мира.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В ЮАР впервые провели хирургическую операцию по пересадке пениса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020