EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

22-летней голландке пересадили черепную крышку, напечатанную 3D-принтером

22-летней голландке пересадили черепную крышку, напечатанную 3D-принтеромВ городе Утрехт нейрохирурги 23 часа проводили сложнейшую операцию по пересадке черепной крышки молодой пациентке. Девушка страдала от хронической болезни костей.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
22-летней голландке пересадили черепную крышку, напечатанную 3D-принтеромВ городе Утрехт нейрохирурги 23 часа проводили сложнейшую операцию по пересадке черепной крышки молодой пациентке. Девушка страдала от хронической болезни костей.

У пациентки резко ухудшилось зрение, и ее мучили постоянные мигрени. Когда она обратилась к врачам, обнаружилось, что толщина ее черепа увеличилась с 15 миллиметров до 50. Девушка согласилась на рискованную операцию.

На 3D-принтере был отпечатан имплантат из прочного пластика. Организм оперируемой не отторг его, и теперь это можно считать первой успешной операцией подобного рода. Пациентку уже отпустили домой. Зрение ее восстановилось, и она уже начала ходить на работу.

Хирурги пока не могут точно сказать, сколько имплантат прослужит своей хозяйке. Но успех в пересадке инородного тела такого большого размера обнадежил врачей. Они собираются применять метод для людей с другими костными заболеваниями. Также искусственная черепная коробка будет применена и для спасения пострадавших в авариях или же после удаления опухолей головного мозга.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » 22-летней голландке пересадили черепную крышку, напечатанную 3D-принтером
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020