Общество / Здоровье

Медведев предупредил о предстоящем росте цен на лекарства

Медведев предупредил о предстоящем росте цен на лекарства
Если посмотреть на наше население в целом, то ещё неизвестно, что россияне делают чаще: едят или лечатся. То, что в большинстве городов аптеки на каждом шагу – это хорошо, но вот цены…



Медведев предупредил о предстоящем росте цен на лекарства
Если посмотреть на наше население в целом, то ещё неизвестно, что россияне делают чаще: едят или лечатся. То, что в большинстве городов аптеки на каждом шагу – это хорошо, но вот цены…

Как пишет «wellnews.ru», глава правительства Дмитрий Медведев признал, что рост цен на лекарства имеет место быть. Но это ещё не предел. Выступая на совещании по антикризисным мерам в здравоохранении, премьер России не стучал гневно кулаком по столу и не брызгал слюной, обличая и клеймя владельцев аптек, а вполне спокойным голосом отметил: «По экспертным оценкам, лекарственные препараты вырастут в 2015 году приблизительно на 20%».

Точно таким же тоном он мог сказать: «Я сегодня утром съел варёное яйцо». Понятно, что Дмитрий Анатольевич человек здоровый, в аптеках ему делать нечего, поэтому, что там делается, он, мягко говоря, «не в курсах». А цены там, вот уже несколько месяцев, как конвойные собаки, набрасываются на немощных покупателей. И управы никакой на аптекарей нет.

Чтобы как-то «сохранить лицо», председатель Кабмина поручил правительству принять жесткие меры, чтобы предотвратить дефицит лекарственных препаратов, а также выявлять необоснованный рост цен. Что значит «жёсткие меры»?! Представьте, что в лесу пропали грибы. Из-за засухи. И премьер, топнув ножкой, требует от чиновников «принять жесткие меры», чтобы грибы появились. Ну, побегают его подчинённые с лейками по лесу, может даже пара пожарных вертолётов воды на лес плеснёт. Сильно изменится ситуация? Вот и с лекарствами так же.

Единственный способ избежать дефицита – поднять цены. Гречка вон лежит себе на прилавках втридорога, и дальше будет валяться. Зато дефицита нет. Беда даже не в ценах на лекарства, а в том, что нас облапошивают. Причём, делают это массово.

В поликлиниках и больницах нам выписывают исключительно дорогостоящие лекарства, скромно умалчивая о том, что есть и дешёвые препараты точно с такими же характеристиками. Эти «дешёвки» в аптеках спрятаны по шкафам, а на витрине лежат красивые упаковки, за которые надо выложить сотни, а то и тысячи рублей.

К примеру, если вы угодите в больницу с инфарктом, вам непременно выпишут «Плавикс» для разжижения крови. Ещё летом эти таблетки (на месяц) стоили 2500 рублей. Сейчас уже 3000. И никто вам не скажет, что есть «Клопидогрел» с тем же эффектом по цене 400 рублей. И так почти со всеми лекарствами. Дорогостоящие препараты и по телевизору рекламируют каждый день. Правда, в последнее время, глядя на эту рекламу, складывается впечатление, что у России один большой запор.

К сожалению, у нас не развита на таком уровне народная медицина, как в Китае. Так бы прижёг полынной сигаретой какую-нибудь точку на ноге – и здоровенький. Но, и у китайцев бывают проблемы. В одной из своих новостей мы писали, как юноша «лечил» себя от интернет-зависимости. Родители были в шоке, врачи в ужасе. Не приведи господь такое пережить.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020