EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Ученые говорят: шарф полезен для здоровья



Прячьте нос в шарф, если не хотите заболеть. Раньше было принято считать, что простудные заболевания чаще преследуют людей в теплых, плохо проветриваемых помещениях. Новые опыты на мышах привели к новым выводам.



Общество
wellnews.ru


Прячьте нос в шарф, если не хотите заболеть. Раньше было принято считать, что простудные заболевания чаще "преследуют" людей в теплых, плохо проветриваемых помещениях. Новые опыты на мышах привели к новым выводам.

Берегите здоровье в новогодние выходные и носите шарф. Исследователи из Йельского университета уверяют, что если заматываться шарфом и прятать в него нос, то риск заболевания простудой становится значительно меньше.

Профессор Акико Ивасаки прокомментировала, что снижение температуры отдельной части тела приводит к тому, что иммунная система слабеет и перестает сопротивляться риновирусу. Поэтому, если нос охлаждается на пять градусов по Цельсию, то вы рискуете заболеть.

Пришли к таким выводам, проведя ряд опытов на грызунах, сравнивая реакцию иммунной системы мышей на риновирус при изменении температуры.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ученые говорят: шарф полезен для здоровья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020