EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Здоровье

Мясоеды больше рискуют заболеть, чем вегетарианцы

Мясоеды больше рискуют заболеть, чем вегетарианцыДиетологи установили, что при выборе диеты для похудения очень важно внимательно изучить все компоненты рациона. Совершенно ясно одно – не надо устраивать себе, так называемую голодовку, также очевидно, что ошибочно кушать одни фрукты и овощи. Секрет в том, что нельзя оставлять без внимания основные вещества, которые необходимы нашему организму.



Общество
wellnews.ru
Мясоеды больше рискуют заболеть, чем вегетарианцыДиетологи установили, что при выборе диеты для похудения очень важно внимательно изучить все компоненты рациона. Совершенно ясно одно – не надо устраивать себе, так называемую голодовку, также очевидно, что ошибочно кушать одни фрукты и овощи. Секрет в том, что нельзя оставлять без внимания основные вещества, которые необходимы нашему организму.

Вот пример. Ученые говорят, что вегетарианская диета – это отличный способ избавиться от мешающих килограммов. Но главное, что такой способ питания защищает организм человека от разных опасных недугов желудочно-кишечного тракта. Вот поэтому у вегетарианцев на треть меньше шансов заиметь любое расстройство кишечника, чего не скажешь о тех людях, которые постоянно едят мясо.

Почему у нас возникают расстройства кишечника? Это очень часто случается из-за недостатка в пищевом рационе клетчатки. А ее низкий уровень, как утверждают ученые, приводит к различным заболеваниям. У вегетарианцев же гораздо меньше риск возникновения расстройств желудка, в сравнении с любителями поесть мяса. На сегодня существует немало доказательств, явно подтверждающих данный факт.

Исследователи Оксфордского университета совместно с Франческа Кроу задались целью определить связь между употреблением пищевых волокон и собственно вегетарианской диетой. Ученые решили определить степень риска заболеваний кишечника, возникающих при этом.
Проведенный эксперимент, в котором приняли добровольное участие обычные взрослые женщины, позволил сделать однозначные выводы. Важным при распознании риска развитий заболеваний был образ жизни, преобладающий в домашней жизни. Без сомнения, такие факторы, как отравление курением (пассивным курением тоже), и прием любых доз алкоголя, необратимо губят многие органы человека, поэтому вредные привычки тоже учитывались. Были приняты в расчет и массы тела подопытных людей. В итоге было выявлено, что свободные от мяса вегетарианцы наделены гораздо меньшим риском заболевания желудка и кишечника, по сравнению с теми, кто не в состоянии себе отказать в поедании мяса. Ученые-члены общественного здравоохранения приветствуют употребление продуктов, обогащенных клетчаткой. Вашими «друзьями», к помощи которых надо прибегать, должны быть полезнейший цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты. Будьте здоровы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Мясоеды больше рискуют заболеть, чем вегетарианцы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020