Общество / Здоровье

Однодневные контактные линзы: преимущества и недостатки

Однодневные контактные линзы: преимущества и недостаткиОднодневные контактные линзы имеют множество преимуществ перед многодневными, и, пожалуй, только один недостаток, который заключается в высокой стоимости их применения.

13.11.2014 21:05 818 Автор: wellnews


Однодневные контактные линзы: преимущества и недостаткиС каждым годом все большее количество людей, которые страдают близорукостью, дальнозоркость, а также те, кто прошли тест на астигматизм и выяснили, что у них именно это глазное заболевание, решают не носить очки, а использовать контактную коррекцию зрения, которая, как с полным на то основанием утверждают офтальмологи, гораздо более эффективна. Многие решают купить однодневные контактные линзы, чтобы менять их каждый день и не «заморачиваться» с уходом за ними. Стоит ли это делать или же имеет смысл сделать выбор в пользу линз классических? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Для начала определимся с теми преимуществами, которыми  бладают линзы-однодневки. Их достаточно много, и заключаются они далеко не только в том, что за ними нет необходимости ухаживать. Значительным плюсом является также еще и то, что однодневные контактные линзы намного тоньше и мягче, чем классические, а поэтому носить их существенно удобнее.

Купить однодневные контактные линзы и использовать их вместо многодневных имеет смысл еще и потому, что они обладают высокой степенью газопроницаемости, а это означает, что глаза «дышат» при их ношении практически точно так же, как и при ношении обычных очков. Кроме того, использовать их можно даже тем людям, которые имеют повышенную чувствительность и раздражительность глаз.

Несомненным преимуществом линз-однодневок является также и то, что даже при малейшем повреждении их можно просто снять, выбросить и заменить на другие. Проделать ту же самую операцию с линзами многоразовыми значительно более проблематично, причем в первую очередь потому, что под рукой, скорее всего, не будет еще одной пары.

Следует также заметить, что подобрать подходящие по всем параметрам многоразовые линзы с первой попытки бывает не так то и просто. Поэтому многие из тех, кто, скажем, прошел тест на астигматизм, который дал положительный результат и решил заняться контактной коррекцией, предпочитают применять линзы одноразовые. Дело в том, что их пара стоит существенно дешевле, чем пара многоразовых, и поэтому процесс подбора именно тех, которые необходимы, оказывается менее затратным.

Что же касается недостатков однодневных контактных линз, то они, конечно же, тоже есть. Главный из них — это то, что поскольку их нужно менять каждый день, расходы оказываются весьма немалыми. Однако этот минус с лихвой компенсируется тем множеством плюсов, которые перечислены выше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019