EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Технологии

Контактные линзы Triggefish могут проверять внутриглазное давление

Контактные линзы Triggefish могут проверять внутриглазное давлениеПри некоторых заболеваниях органов зрения (например, таких как глаукома) необходимо постоянно контролировать внутриглазное давление. Современные разработки делают такой контроль вполне доступным.



Общество
Технологии
wellnews.ru
Контактные линзы Triggefish могут проверять внутриглазное давлениеПри некоторых заболеваниях органов зрения (например, таких как глаукома) необходимо постоянно контролировать внутриглазное давление. Современные разработки делают такой контроль вполне доступным.

Известная компания Sensimed AG производит контактные линзы Triggefish, которые могут проверять внутриглазное давление. Совсем недавно успешно прошли их первые испытания. Линзы способны круглосуточно регистрировать параметры внутриглазного давления. Как только департамент здравоохранения США официально одобрит данную разработку, то можно будет купить контактные линзы этой модели в оптиках.

Строение линз довольно сложное. В нее встроены два датчика, измеряющие кривизну роговицы – ведь именно этот показатель влияет на величину глазного давления. Пациенты прекрасно приспосабливаются к ношению линз. Единственно, что неудобно – на коже возле глаз пациента специалист должен прикрепить миниатюрную антенну для передачи информации на записывающее устройство. Она позволяет снимать показания во время ночного сна, когда обычно повышается давление.

Во время клинических испытаний в университете Калифорнии линзы получили 20 пациентов с диагнозом «глаукома». Тесты проводились в два этапа в течение 48 часов. Все это время линзы четко замеряли давление и без ошибок передавали данные на записывающее устройство. Имели место и некоторые побочные эффекты. Затуманеность зрения была зарегистрирована у 8% пациентов, а еще у 5% линзы вызвали гиперемию, поверхностный кератит и коньюктивит.
  1. Анастасия
      Анастасия от 14 сентября 2012 13:56
      
    Зрение у меня не очень, и я давно собираюсь попробовать контактные линзы.Но все не решаюсь из-за вреда,который они могут нанести глазам.Глупо выдумать линзы с дополнительными функциями,когда обычные линзы требуют доработки.Тем более,что измерение внутриглазного давления обычным путем более эффективно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Технологии » Контактные линзы Triggefish могут проверять внутриглазное давление
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020