EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Контактные линзы и макияж

Контактные линзы и макияжПлохое зрение – достаточно серьезная проблема, от которой страдает более трети человечества. Тем не менее, для большинства людей надеть очки, это целая трагедия, поскольку они считают, что очки сделают их менее привлекательными.



Общество
wellnews.ru
Контактные линзы и макияжПлохое зрение – достаточно серьезная проблема, от которой страдает более трети человечества. Тем не менее, для большинства людей надеть очки, это целая трагедия, поскольку они считают, что очки сделают их менее привлекательными. Поэтому в последнее время многие выбирают мягкие контактные линзы (МКЛ). Особенно тяжело приходится женщинам, ведь хорошо видеть, это пол дела, еще нужно максимально подчеркнуть красоту и выразительность глаз, используя макияж.

К сожалению, не так просто одновременно пользоваться косметикой и носить контактные линзы. Для того чтобы МКЛ не причиняли неудобств, при использовании декоративной косметики и гигиенических средств, необходимо следовать следующим правилам:

- перед тем как накрасить веки или ресницы, нужно одеть линзы;
- в качестве декоративной косметики применять средства без отдушек и жирной основы;
- все аэрозоли (лак для волос, дезодорант) являются злейшими врагами МКЛ, поэтому перед тем как использовать их обязательно закрывайте глаза;
- подводить глаза нужно только водостойкими карандашами, то же касается и туши;§ стараться использовать тени в виде карандаша, они не должны осыпаться;
- подводить внутреннюю часть века запрещено;
- объемную и удлиняющую тушь с ворсинками не стоит приобретать, так как это может привести к повреждению пленки изделия;
- наносить тушь на ресницы, необходимо начиная со средины.
- вся использующаяся косметика должна быть гипоаллергенная и тестированная.

Женщинам, которые носят обычные контактные или декоративные контактные линзы, ни в коем случае нельзя наращивать ресницы, так как клей применяемый при наращивании, очень вредный, и вызывает аллергические реакции. Если нужен концертный макияж с применением цветных театральных ресниц, линзы лучше не использовать.

Не так давно японские ученые провели ряд исследований, и установили, что декоративная косметика на основе жирных растворителей и масел, разрушает пленку силиконовой линзы. При этом на поверхности пленки разрастаются микроорганизмы, вызывающие инфекции глаз. После извлечения изделий из глаз, их следует помещать в пероксидные системы для очистки линз. Такая операция поможет не только очистить поверхность изделия от бактерий, но и продлить их срок службы. Если на улице метель или дождь, наносить косметику запрещено. Капли потекшей туши, попадая в глаза, разрушают поверхность линзы, и способствуют появлению покраснений, а также размножению болезнетворных микроорганизмов.
Еще

  1. ЭлизаШтефан
      ЭлизаШтефан от 3 мая 2014 20:18
      
    У меня никогда остро не стояла проблема использования линз, но врач обнаружил конъюнктивит из-за неправильного использования косметики, в частности туши для ресниц. Поэтому я стала тщательнее подбирать средства, потому что глазки незаменимы)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Контактные линзы и макияж
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020