EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Обязательно ли посещение офтальмолога?

Обязательно ли посещение офтальмолога?Регулярное посещение врачей может предотвратить, а зачастую, избавить от многих заболеваний. К таким врачам относится и офтальмолог. Еще в древности говорили, что глаза – зеркало души человеческой.


Общество
wellnews.ru
Обязательно ли посещение офтальмолога?Регулярное посещение врачей может предотвратить, а зачастую, избавить от многих заболеваний. К таким врачам относится и офтальмолог. Еще в древности говорили, что глаза – зеркало души человеческой.

По состоянию органов зрения можно судить о наличии тех или иных заболеваний. Причем, перечень таких заболеваний довольно обширен. Например, к ним относятся болезни сердца, ранние стадии признаков сахарного диабета и так далее.

В связи с этим возникает вопрос, кому именно нужно регулярно посещать данного специалиста и каковы сроки этих визитов. Врачи на этот вопрос отвечают – всем. Но, в первую очередь, детям, так как у них зрительные органы находятся в стадии формирования. По состоянию зрительного анализатора ребенка, можно своевременно диагностировать различные отклонения и предупредить ряд заболеваний. Проверять зрение следует у новорожденных, полугодовалых и трехлетних детей, а также у школьников на каждом году обучения.

Также необходимо проходить проверку людям с хорошим зрением, хотя бы раз в год. Офтальмология в Москве может предоставить весь спектр услуг в этом направлении. Так как, в случае обнаружения каких-либо отклонений, врач подскажет, что необходимо делать, каким будет лечение глаз, как в дальнейшем себя вести.

Особенно следует обратить внимание на свое здоровье людям, у которых «падает» зрение. При этом недостаточно просто подобрать очки. Необходимо пройти комплексное обследование для определения причины возникшего недомогания.

Людям, носящим линзы, также следует определить график посещения офтальмолога, ввиду регулярного пребывания у них в глазах инородного тела.

В категорию людей, которым следует обратить внимание на свое зрение входят также женщины, планирующие беременность. При этом регулярное посещение врача обязательно тем, кто имел или имеет проблемы в этой области.

В группу риска по зрению входят также: люди после пятидесяти лет, родственники людей, имеющих серьезные заболевания глаз, люди, имевшие травму глаз, люди с пониженным давлением и другие.

Список тех, кому нужно регулярное посещение окулиста, довольно обширен, однако многие игнорируют рекомендации специалистов. В результате такие люди рискуют частично или полностью потерять, одно из самых важных для жизни чувств человека – зрение.
0
Еще

  1. zubaranna
      zubaranna от 3 октября 2014 11:26
      
    Я полностью согласна, что особенно перед планированием беременности стоит обратиться к специалисту-офтальмологу, так как вынашивание плода представляет огромный стресс для организма. К тому же, некоторые заболеваний и нарушения глаз служат противопоказаниями к естественному родоразрешению. В этих случаях необходим постоянный контроль врача и применение кесарева сечения. Поэтому не рискуйте здоровьем и регулярно посещайте кабинет окулиста.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Обязательно ли посещение офтальмолога?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020