EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество | Здоровье

Горький шоколад в разы полезнее молочного для кожи

Горький шоколад в разы полезнее молочного для кожиДерматологи предлагают людям с проблемной кожей выбирать темный шоколад с характерным горьковатым привкусом.


Общество
wellnews.ru
Горький шоколад в разы полезнее молочного для кожиДерматологи предлагают людям с проблемной кожей выбирать темный шоколад с характерным горьковатым привкусом.

Волнующий многих сладкоежек вопрос о вреде шоколада для кожи наконец-то разрешен. Поставила точку в дискуссии врач, занимающийся проблемами кожи, Стефани Уильямс. По ее словам, современные шоколадки, которые продаются в магазинах, вообще опасны для здоровья. Но если уж захотелось сладенького, то отдавайте предпочтение темным сортам шоколада.

Дело в том, что в горьком шоколаде остаются хоть какие-то антиоксиданты, о которых неустанно утверждают кондитерские концерны. А вот в молочном большое количество сахара и жиров. Первый способен противостоять развитию ожирения, болезней сердца и сосудов, диабета. Только польза начинается, когда на упаковке темной плитки написано 85 и больше процентов содержания какао.

Наилучший вариант – готовить шоколад самому дома, используя качественный какао-порошок. Тогда высыпаний не будет (у здорового человека без аллергии), а цвет лица значительно улучшится. Людям с комбинированной и жирной кожей, конечно, лучше не провоцировать лишние проблемы, поэтому стоит ограничивать все же себя в промышленных сортах молочного шоколада.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Горький шоколад в разы полезнее молочного для кожи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020