EUR 78.26 USD 71.10
 

Общество | Здоровье

Горячий шоколад: вкусно и для мозга полезно

Горячий шоколад: вкусно и для мозга полезноУченые назвали полезнейший для мозга человека напиток. Им оказался любимый многими горячий шоколад.



Общество
wellnews.ru
Горячий шоколад: вкусно и для мозга полезноУченые назвали полезнейший для мозга человека напиток. Им оказался любимый многими горячий шоколад.

Уникальную пользу лакомства доказали научные сотрудники из Гарвардской медицинской школы. Специалисты изучали свойства веществ, содержащихся в какао-бобах. Но они даже не могли предположить, что в горячем шоколаде есть такой потенциал, способный уменьшать риск деменции и болезни Альцгеймера у людей пожилого возраста.

60 добровольцев возраста от 73 и старше, у которых не было отмечено признаков старческого слабоумия, участвовали в эксперименте. В течение 4 недель добровольцы выпивали чашечку горячего шоколада. При этом они воздерживались от других какаосодержащих продуктов, дабы сохранить чистоту результата.

По окончанию эксперимента все участники были протестированы. Им сделали МРТ-снимки, а также провели тесты на память и мышление. В начале исследования 20 участников имели ослабленную нейроваскулярную связь. Это означает, что некоторые участки их головного мозга получали плохое питание, а приток крови в мозг был ослаблен. Регулярное употребление горячего шоколада восстанавливало полноценный кровоток, кратковременную память, уменьшало риск дегенеративных патологий мозга.

Ссылаясь на эксперимент, можно сделать выводы, что людям, которые «работают головою», будет полезнее в перерыве выпить чашечку горячего шоколада, а не крепкого двойного эспрессо.
Еще

  1. Станислава
      Станислава от 5 февраля 2014 12:47
      
    Похоже мой муж эту статью уже читал, так как в последние дни заменил кофе на какао. При том, что он был активный кофеман. Я удивилась, но промолчала. А теперь целиком и полностью поддерживаю его решение, раз такая польза от какао. Ну а на мой личный взгляд какао еще и намного вкуснее кофе!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Горячий шоколад: вкусно и для мозга полезно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020