EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Жизнь новорожденному спасло сердце коровы

Жизнь новорожденному спасло сердце коровы Через две недели после рождения малыша родители заметили что-то неладное с его дыханием. Оно показалось им каким-то необычным, но спешить обращаться к врачам родители малыша Рубена не стали. Как оказалось, ребенок родился с двумя отверстиями в сердце.

05.05.2014 15:32 1 125 Автор: olga.tsvigun


Общество
Здоровье
wellnews.ru
Жизнь новорожденному спасло сердце коровы Через две недели после рождения малыша родители заметили что-то неладное с его дыханием. Оно показалось им каким-то необычным, но спешить обращаться к врачам родители малыша Рубена не стали. Как оказалось, ребенок родился с двумя отверстиями в сердце.

Некоторые врачи сомневались, что малыш вообще будет жить, но недавно ребенок отпраздновал свой первый день рождения, без хирургического вмешательства не обошлось. Рубен Вебер-Джексон перенес две сложнейшие операции и отверстия были заделаны. Врачи использовали для этого ткани из сердца коровы.

Теперь его 29-летняя мама Петра только с ужасом вспоминает, как была обнаружена патология на сердце.
«Новоиспеченные» родители и подумать не могли, что их чадо живет с патологией на сердце. Уверенные в том, что у них славный здоровый и счастливый малыш, они не спешили обращаться в больницу, даже когда дыхание малыша показалось странным.

По рассказам мамы, мальчик был очень спокойным и много спал. Петра называла его перед подругами «легким ребенком». Он не будил ее ночами криком и был достаточно тихим. Мама только вспоминает его припухшие глазки на фото и слегка фиолетовые губы.

Когда начали замечать неладное с его дыханием, то решили показать малыша врачам. Сканирование показало, что у мальчика, которому несколько недель от роду, в сердце два отверстия и сужение аорты. Ткани сердца коровы, из которых были сделаны заплатки, спасли ребенку жизнь.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Алена
      Алена от 5 мая 2014 16:15
      
    Здорово, что малышу теперь ничего не угрожает! Интересует только один вопрос: почему эта патология сердце не была выявлена еще внутриутробно при скрининге. Хорошо, что родители все таки догадались обратиться к врачам, а не пустили все на самотек.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Жизнь новорожденному спасло сердце коровы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020