EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Здоровье

Доказана реальность передачи туберкулеза от кошки к человеку

Доказана реальность передачи туберкулеза от кошки к человекуМедики Соединенного Королевства обнаружили опасную инфекцию у девяти кошек, которые уже успели заразить туберкулезом 4 людей. При этом, с домашними питомцами контактировали еще 35 человек.



Общество
wellnews.ru
Доказана реальность передачи туберкулеза от кошки к человекуМедики Соединенного Королевства обнаружили опасную инфекцию у девяти кошек, которые уже успели заразить туберкулезом 4 людей. При этом, с домашними питомцами контактировали еще 35 человек.

В истории медицины это первый случай передачи заболевания подобным путем. Только 24 человека из 39 согласились пройти тестирование на туберкулез, состояние здоровья остальных 15, которые также могли заразиться, остается под вопросом.

В докладе Агентства общественного здравоохранения Великобритании значится, что кошки не были дворовыми. За животными хорошо ухаживали, но это не спасло 2 человек от открытой формы туберкулеза, и 2 – от латентной. Ученые считают, что животные могли заразиться Mycobacterium Bovis из зараженных продуктов животного происхождения, например, говядины или коровьего молока.

Чтобы определить туберкулез у кошки, следует обратить внимание на такие симптомы животного, как малоподвижность, плохой аппетит и увеличенные лимфоузлы.

Конечно, статистика зараженных Mycobacterium Bovis людей ничтожно мала. Эта бактерия найдена только у 1% больных, поэтому медики советуют не паниковать, отказываясь от домашних любимцев. Но все же будет очень печально, если в этот 1% попадете именно вы.

Судьба зараженных животных печальна, их предлагают усыплять, так как препаратов для лечения туберкулеза у кошек еще не изобрели.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Доказана реальность передачи туберкулеза от кошки к человеку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020