Общество / Здоровье

Специи из Индии могут вызывать пищевые инфекции

Специи из Индии могут вызывать пищевые инфекцииАмериканские специалисты решили проверить популярные индийские специи на безопасность для человека. Оказалось, что они не столь безобидны, как считалось ранее.

07.09.2013 12:26 1 022 Автор: altusheva


Специи из Индии могут вызывать пищевые инфекцииАмериканские специалисты решили проверить популярные индийские специи на безопасность для человека. Оказалось, что они не столь безобидны, как считалось ранее.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, только за последний год разные предприятия Соединенных Штатов приобрели около семисот тысяч тонн различных специй из Индии. Выборочная их проверка показала, что некоторые из них не только не пригодны для употребления, но и являются опасными для здоровья.

Так, самыми распространенными проблемами с индийскими специями, к которым может привести их неправильное хранение и нарушение технологий производства, является сальмонеллез и другие пищевые инфекции, вызванные патогенными организмами, находящимися в составе разных экзотических приправ.

На фоне такой ситуации, эксперты создали список запрещенных индийских специй, который насчитывает более двух сотен наименований. В число приправ, на которые наложили табу, вошли такие популярные, как перец, базилик, тмин и кориандр. Патогены встречались в каждой десятой из 20 тысяч продуктовых поставок из Индии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019