Общество / Здоровье

Фас-фуд вызывает у детей Великобритании опасные заболевания

Фас-фуд вызывает у детей Великобритании опасные заболеванияБританские медики бьют тревогу: все большее число детей с диагнозами цинга и рахит фиксируют педиатры. Ученые считают это последствием чрезмерное увлечения фаст-фудами.

08.07.2013 13:15 2 211 Автор: altusheva


Фас-фуд вызывает у детей Великобритании опасные заболеванияБританские медики бьют тревогу: все большее число детей с диагнозами цинга и рахит фиксируют педиатры. Ученые считают это последствием чрезмерное увлечения фаст-фудами.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалисты уже в который раз подчеркивают то, что несбалансированное питание – глобальная проблема современного мира. Больше всего от неправильного рациона страдают дети. Их растущий организм недополучает много жизненно важных витаминов и микроэлементов.

Регулярное употребление еды в ресторанах быстрого питания приводит к тому, что дети и подростки становятся потенциальными инвалидами, и дело случая, когда проявится то или иное заболевание в ослабленном иммунитете. Кроме того, не следует забывать о детском ожирении, что является актуальным вопросом для стран Запада.

Точно так же опасны и полуфабрикаты, в которых, практически, нет питательных веществ. Хозяйки ценят их за то, что благодаря им можно быстро приготовить завтрак или ужин и накормить всю семью, но вот детей лучше избавить от подобных блюд. Кроме того, не следует забывать о детском ожирении, что является актуальным вопросом для стран Запада.

Марк Темпл, руководящий Британской медицинской ассоциацией, называет два главных пути витаминодефицита: недостаток витаминов D и C. В случае нехватки первого, развивается рахит, второго – цинга. При этом, искусственные витаминные комплексы особо не спасают ситуацию, данные витамины все же лучше получать из продуктов питания.

Диетологи также подметили, что рацион человека за последние сто лет значительно расширился, выведены новые сорта растений, виды животных. Человек научился готовить оригинальные блюда из массы ингредиентов, а новые технологии в области кулинарии помогают сохранить максимальную пользу от овощей и фруктов. Но до сих пор в среднестатистическом меню мало действительно полезных для здоровья блюд.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Демис 8 июля 2013 13:48
    Ничего удивительного. Он не только у детей Великобритании вызывает опасные заболевания, а у всего мира. Есть множество проделанных опытов, экспериментов и исследований, которые показали всю вредность фаст-фуда. Надо же что-то этим делать! В принципе это можно считать болезнью мирового, глобального масштаба, эпидемией!
  2. Liebe 11 июля 2013 10:18
    полностью согласна с Демисом. Россия вошла в двадцатку, где живут самые толстые люди в мире. Вы посмотрите вокруг - страшно смотреть! мальчики становятся какими-то женоподобными, а всё от того, что неправильно питаются: чипсы, кола, фаст-фуд. Девочки-пятиклассницы похожи на десятиклассниц! сама работаю в школе и вижу как питаются наши дети. Стараемся проводить с ними беседы по поводу правильного питания, но, к сожалению, результата не видно. Всё идет от семьи, от родителей. Теперь мамы много времени уделяют карьере, готовить некогда или не хотят, все перешли на полуфабрикаты. Эх(( что же будет с нашими детьми через 5-10-15 лет....

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019