EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Микрочип заставит меньше есть

Микрочип заставит меньше естьУченые из Великобритании в ходе проведенных исследований изобрели специальный чип, снижающий аппетит. Разработкой уже заинтересовался Европейский исследовательский совет.



Общество
wellnews.ru
Микрочип заставит меньше естьСпециалисты из Лондонского королевского колледжа, как сообщает ВВС, заявили, что они разработали специальный микрочип, подавляющий аппетит. Этот микрочип является модулятором, габариты которого составляют лишь несколько миллиметров. С помощью электродов микрочип крепится к блуждающему нерву, расположенному в области живота.

Блуждающий нерв чрезвычайно важен для человеческого организма, ведь он ответственен за множество функций в организме, а если быть точнее, то он: осуществляет контроль за системой дыхания, контролирует частоту сердцебиений, секрецию поджелудочной железы и железы желудка.

Микрочип считывает и обрабатывает электрические и химические сигналы, передаваемые по этому нерву и связанные с аппетитом. По окончанию обработки сигналов микрочип начинает свое действие исходя из полученных данных и отправляет соответствующие команды в головной мозг, а они, в свою очередь, уменьшают желание положить что-либо в рот.

Как рассказал руководитель группы ученых профессор Крис Тумазу, новое устройство позволит лишь снизить аппетит, но ни в коем случае не лишит полностью человека аппетита.

Европейский исследовательский совет уже принял решение по финансированию данного проекта и выделил 9 миллионов долларов на его реализацию. В ближайшей перспективе стартуют испытания гаджета на животных. Создатели микрочипа уверены, что данное устройство эффективно заменит хирургический способ снижения веса, например бандажирование желудка. Но по сравнению с этим методом, внедрение такого микрочипа даст возможность снизить объем употребляемой пищи и в том числе уменьшить чувство голода.

Сегодня одним из самых распространенных методов хирургического лечения лишнего веса можно назвать бандажирование желудка, когда на верхний отдел желудка накладывается кольцо, делящее его на 2 различных по объему отдела. Объем первого отдела, где обитают рецепторы, отвечающие за чувство насыщения, меньше, а это позволяет человеку быстрее почувствовать насыщение, используя при этом небольшое количество еды.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Микрочип заставит меньше есть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020