Американцы разработали микрочип, совершенно не нуждающийся в питании, поскольку он вырабатывает для себя энергию самостоятельно.
В технологическом институте Массачусетса уже выпущена микросхема, которая способна работать абсолютно автономно и, что особенно интересно, даже не нуждается в подзарядке. Дело в том, что она сама вырабатывает для себя энергию, причем – добывает её сразу из нескольких естественных источников, имеющихся в природе. Альтернативная энергия извлекается чипом из теплового излучения, рассеянного света и вибрации. То есть, в любой ситуации источник питания для неё всегда в наличии. Это может быть разница между температурой человеческого тела, любые механические колебания, ну, и конечно, солнечный свет.
Объединение хоть и достаточно маломощных и относительно непостоянных источников в сумме даёт вполне достаточное количество энергии, чтобы получить своеобразный электронный «вечный двигатель», по существу, как бы работающий «ни на чём».
Собственно, сам микрочип не является изобретением, поскольку он просто суммировал ранее существующие разработки в единое целое. Если один из источников по какой-то причине иссякает, микросхема продолжает использовать оставшиеся, и этот замкнутый цикл позволяет ей не прекращать работу ни при каких условиях.
Что касается целей применения новой разработки, то они довольно обширны. «Вечный» процессор способен обрабатывать приличный объём вычислительных данных, что делает его пригодным для использования во многих направлениях микроэлектроники.