EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Технологии

Микросхема с встроенной электростанцией

Микросхема с встроенной электростанциейАмериканцы разработали микрочип, совершенно не нуждающийся в питании, поскольку он вырабатывает для себя энергию самостоятельно.


Общество
wellnews.ru
Микросхема с встроенной электростанциейАмериканцы разработали микрочип, совершенно не нуждающийся в питании, поскольку он вырабатывает для себя энергию самостоятельно.

В технологическом институте Массачусетса уже выпущена микросхема, которая способна работать абсолютно автономно и, что особенно интересно, даже не нуждается в подзарядке. Дело в том, что она сама вырабатывает для себя энергию, причем – добывает её сразу из нескольких естественных источников, имеющихся в природе. Альтернативная энергия извлекается чипом из теплового излучения, рассеянного света и вибрации. То есть, в любой ситуации источник питания для неё всегда в наличии. Это может быть разница между температурой человеческого тела, любые механические колебания, ну, и конечно, солнечный свет.

Объединение хоть и достаточно маломощных и относительно непостоянных источников в сумме даёт вполне достаточное количество энергии, чтобы получить своеобразный электронный «вечный двигатель», по существу, как бы работающий «ни на чём».

Собственно, сам микрочип не является изобретением, поскольку он просто суммировал ранее существующие разработки в единое целое. Если один из источников по какой-то причине иссякает, микросхема продолжает использовать оставшиеся, и этот замкнутый цикл позволяет ей не прекращать работу ни при каких условиях.

Что касается целей применения новой разработки, то они довольно обширны. «Вечный» процессор способен обрабатывать приличный объём вычислительных данных, что делает его пригодным для использования во многих направлениях микроэлектроники.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Микросхема с встроенной электростанцией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020