EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Менингит мешает хорошо учиться и много зарабатывать

Менингит мешает хорошо учиться и много зарабатыватьЕсли в детстве ребенок переболел одним из трех видов менингита, то в будущем это отразится на его успеваемости, на неполучении высшего образования, а так же на уровне доходов.



Общество
wellnews.ru
Менингит мешает хорошо учиться и много зарабатыватьЕсли в детстве ребенок переболел одним из трех видов менингита, то в будущем это отразится на его успеваемости, на неполучении высшего образования, а так же на уровне доходов.

Такое исследование провели датские ученые, которые работают в госпитале Копенгагенского университета. Результаты их исследования уже опубликованы на страницах издания Джама (Jama). Для получения этих данных ученые проанализировали различные показатели почти трех тысяч человек, которые перенесли менингит в юном возрасте. Помимо переболевших, в исследовании приняли участие их братья, сестры и другие родственники. Ученых интересовали успехи в школьной и вузовской учебе, уровень заработка, момент начала самостоятельной жизни, а так же размер пособия по инвалидности.

Была исследована почти одна тысяча бывших пациентов с менингококковой инфекцией, четыреста пятьдесят пять переболевших пневмококковым менингитом, а так же девятьсот девяносто один человек, которые заболели, благодаря гемофильной палочке. В первой группе получили школьный аттестат на одиннадцать процентов меньше, чем в группе, условно названной контрольной. А высшее образование имели на восемь процентов меньше человек. Во второй группе школу окончили на десять процентов меньше человек, а высшее учебное заведение на девять процентов меньше. В третьей группе школьный аттестат имеют на пять процентов меньше, а аттестат ВУЗа на шесть с половиной процентов меньше. У тех, кто переболел разными видами менингита, так же ниже уровень заработка, и в самостоятельную жизнь они отправились гораздо позже.

Любопытен тот факт, что брат или сестра заболевшего так же хуже учились и меньше зарабатывали. А вот у остальных родственников с образованием и заработком было все в порядке.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Менингит мешает хорошо учиться и много зарабатывать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020