EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Начиная с 2013 года поликлиники будут обязаны принимать всех граждан, желающих пройти профилактический осмтор

Начиная с 2013 года поликлиники будут обязаны принимать всех граждан, желающих пройти профилактический осмторПровести диспансеризацию своими силами могут не более 25% поликлиник. Остальные могут сделать это, только скооперировавшись с другими учреждениями. Помощь коллег может понадобиться преимущественно для проведения анализов и обследования больных с использованием медицинской техники.


Общество
wellnews.ru
Начиная с 2013 года поликлиники будут обязаны принимать всех граждан, желающих пройти профилактический осмторПровести диспансеризацию своими силами могут не более 25% поликлиник. Остальные могут сделать это, только скооперировавшись с другими учреждениями. Помощь коллег может понадобиться преимущественно для проведения анализов и обследования больных с использованием медицинской техники. Эта информация поступила от заместителя министра здравоохранения Т.Яковлевой.

На селекторном совещании министерство дало ряд рекомендаций региональным отделам здравоохранения по вопросам приема населения, дополнительной нагрузки и оплаты труда врачей, нехватки «узких» специалистов.

Поликлиники обязаны будут принимать всех желающих. По заверению Т.Яковлевой, острой нехватки специалистов нет. Не хватает только урологов, которых в два раза меньше, чем надо, а также проктологов. Но их, по мнению Минздрава, могут заменить хирурги.

Начинаться диспансеризация должна будет со специального профилактического кабинета. Такие кабинеты должны быть в каждой поликлинике. Для разных категорий граждан, в зависимости от пола и возраста, должны быть предусмотрены разные составы врачебных комиссий и диагностических мероприятий. Каждый желающий сможет проходить осмотр не реже одного раза в три года, или проходить упрощенный осмотр через каждые два года.

Главной целью этой программы является своевременное выявление тяжелых заболеваний, таких, как рак, сахарный диабет, туберкулез, заболевания сердца и сосудов. Отдельной строкой в программе прописана профилактика этих заболеваний, предусматривающая минимизацию влияния главных факторов: курения, ожирения, повышенного артериального давления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Начиная с 2013 года поликлиники будут обязаны принимать всех граждан, желающих пройти профилактический осмтор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020