EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Пивной живот вовсе не от пива

Пивной живот вовсе не от пива
Стереотипное мнение о том, что всех любителей пива ждет один и тот же косметический дефект – «пивной животик», опровергают ученые.

Общество
wellnews.ru
Пивной живот вовсе не от пива
Стереотипное мнение о том, что всех любителей пива ждет один и тот же косметический дефект – «пивной животик», опровергают ученые.

Пиво, по количеству потребления, из всех алкогольных напитков стоит на первом месте. Может, поэтому вокруг него постоянно ведут дискуссии диетологи и сторонники здорового образа жизни, который исключает употребление алкоголя вообще. К тому же, почитателей пива пугают еще и набором лишнего веса из-за высокой калорийности данного напитка. Но, когда к этим убеждениям подошли по-научному, то оказалось, что в пиве не больше килоджоулей энергии, чем в вине или апельсиновом соке. Хотя, есть и некоторые побочные эффекты от употребления большого количества спиртного, но это касается не только пива, а неумеренного питья любого алкогольного напитка. Польза пива в умеренных дозах даже научно доказана, так откуда же тогда берется «пивной животик»?

Естественно, фигуру портят лишние калории, поступившие в организм человека не обязательно из алкоголя, который, кстати, тоже довольно калориен. Это может быть и мучное, сладкое, а также любая пища, съеденная не для утоления голода физического, а вследствие какого-то морального расстройства. В чем же тогда вред алкоголя для красоты талии? Он «переключает» все внимание организма на свою переработку, а не переваривание пищи, поступившей в желудок. Таким образом, печень занята другой работой, а не привычным ей сжиганием жиров. Учитывая то, что пиво является высококалорийным напитком, а алкоголь в его составе усиливает желание скушать побольше, то есть опасность обзавестись «пивным животиком». К тому же, к пиву в основном покупают далеко не диетические закуски такие, как чипсы, копчености и так далее.

Мужчины с «пивным животиком» - это дань возрасту, считают исследователи, поэтому не нужно грешить только на пиво. Замедление процессов обмена веществ – это закономерность для пожилого человека. Следить за питанием и физической активностью - выход для тех, кто желает жить без лишней тяжести в области живота.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Пивной живот вовсе не от пива
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021