EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Чешские пивовары предлагают напиток из кактуса

Чешские пивовары предлагают напиток из кактусаПивоманы очень заинтересуются изобретением пенистого напитка из кактуса. Из него чешскими специалистами уже приготовлена первая партия пива.


wellnews.ru
Чешские пивовары предлагают напиток из кактусаПивоманы очень заинтересуются изобретением пенистого напитка из кактуса. Из него чешскими специалистами уже приготовлена первая партия пива.

Сорт кактуса нопаль растет в Мексике в районе вулкана Попокатепетль, а в чешское государство его доставляют уже очищенным от колючек. Из нопаля, по задумке пивоваров, должно выйти не только вкусное, но и полезное пиво. Этот напиток безалкогольный и подойдет даже диабетикам и спортсменам. Эксперты уже окрестили пиво из нопаля «питательной бомбой», ведь в нем содержится 17 аминокислот и большое количество антиоксидантов.

Экспериментальная партия безалкогольного пива состоит из 20 гектолитров. А вот партия «пива с градусом» на основе мексиканского кактуса в количестве 40 тысяч бутылок отправлена на родину этого растения в качестве экспортного товара.

Чехи видят в кактусовом пиве большой потенциал. Необычную продукцию планируют вывести на уровень производства 1000-1500 гектолитров в год. Об экспортных поставках договариваются с Российской Федерацией, Украиной, Германией и Великобританией.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чешские пивовары предлагают напиток из кактуса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020