EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Здоровье

Пассивное курение опасно слабоумием

Пассивное курение опасно слабоумиемНедавнее исследование, которое провели ученые медуниверситета Аньхой и лондонского Королевского колледжа, открыло новую опасность, которую несет в себе пассивное курение.



Общество
wellnews.ru
Пассивное курение опасно слабоумиемНедавнее исследование, которое провели ученые медуниверситета Аньхой и лондонского Королевского колледжа, открыло новую опасность, которую несет в себе пассивное курение.

Так, по словам ученых, кроме риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких, ишемической болезни сердца, пассивное курение может быть виноватым и в слабоумии пожилых людей.

В исследовании приняли участие шесть тысяч пожилых людей (в возрасте от шестидесяти лет) из пяти различных провинций Китайской Народной Республики. Выбор пал на эту страну так, как она является лидером в мире по употреблению табака и табачных изделий. Также в Китае слабоумие – самая распространенная болезнь. Половина населения Китайской Республики – активные курильщики, на долю остальных приходится пассивное курение. Это очень отражается на здоровье детей и людей пожилого возраста, которые и так особо не отличаются сильным иммунитетом. Десять процентов человек с диагнозом слабоумия страдают от этой болезни из-за постоянного контакта с курильщиками.

Ученые советуют еще раз обратить внимание на вред пассивного курения и, по возможности, не «травить» никотиновым ядом людей, которые вам дороги.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Пассивное курение опасно слабоумием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020