Общество / Здоровье

«Невиновен, Ваша Честь!»

«Невиновен, Ваша Честь!»Прежде чем появиться на наших столах в виде плиточного и конфетного шоколада, этот чудесный продукт прошел огромный путь длинною почти в шесть веков.

21.11.2012 08:28 877 Автор: wellnews


«Невиновен, Ваша Честь!»Прежде чем появиться на наших столах в виде плиточного и конфетного шоколада, этот чудесный продукт прошел огромный путь длинною почти в шесть веков.

В восемнадцатом веке абсолютными монополистами на напиток, приготовленный из какао-бобов с добавлением большого количества специй, была Испания. Шоколадное удовольствие уж очень понравилось слабой половине человечества этой страны. И благодаря им весь мир узнал об этом чудесном напитке. Ведь, как известно, женщины не умеют хранить секреты, по крайней мере, слишком долго.

В тысяча восемьсот двадцать восьмом году происходит знаменательное знакомство шоколада с ученым-химиком Конрадом ван Хутеном. Именно благодаря его химическим опытам над шоколадным напитком появились конфеты, то есть шоколад твердой консистенции. И по сегодняшний день шоколад является одновременно и вожделенным удовольствие, и запретом под семью печатями. А все благодаря мифам и «суевериям», которые окружают этот замечательный и очень полезный продукт.

Исследователи Японии доказали, что содержащийся в какао полифенол является естественным препятствием таких смертельных заболеваний, как рак и артериосклероз. Он успешно борется со стрессами и держит в тонусе иммунную систему. Неверно думать, что шоколад – это вредно. Долгое время считалось, что он является причиной угревой сыпи и кариеса. Не повинен он ни в одном, ни в другом заболевании! Не влияет он ни на излишки в весе, ни на повышение уровня холестерина, поскольку в чистом виде шоколад – это продукт растительного происхождения. Некоторые боятся, что шоколад содержит большое количество кофеина. Сравните сами: сто граммов шоколада – это тридцать миллиграммов кофеина, а чашка кофе – это сто пятьдесят миллиграммов.

И последний довод противников шоколада гласит, что шоколад – это наркотик. Сродство шоколада с наркотическим веществом (коноплей) лишь в том, что и он, и она содержат нечто подобное амфитаминам, которые способны вызвать подлинную эйфорию. Только вот разница между шоколадом и коноплей в том, что он не приносит никакого вреда человеку. А еще шоколад называют молекулами счастья. Поскольку и состояние влюбленности, и шоколад вызывают в мозгу мощный выброс фенилэтиламина, который и является, как раз, гормоном счастья. Именно это и объясняет, почему мужчины дарят своим любимым девушкам шоколад.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019