Общество / Автомото

Москва: день без автомобилей!

Москва: день  без автомобилей!Сегодня, 22 сентября, москвичи совершат поездку на общественном транспорте, оказавшись на сутки от своего личного.

22.09.2012 16:13 949 Автор: pistol


Москва: день  без автомобилей!Москвичи вот уже пятый год подряд ровно на один день отказываются от своего личного автотранспорта, и пересаживаются на транспорт общественный.

Не смотря на то, что «День без автомобиля» выпадает на выходной день, субботу, этот день является всемирной акцией, поэтому жители и гости столицы будут пользоваться общественным транспортом, в том числе и маршрутным такси, которые в свою очередь обязались снизить стоимость проезда. Власти же столицы в этот день будут передвигаться по городу на велосипедах и сегвеях, тем самым показывая личный пример.

Впервые такой день отмечали в Швейцарии в 1973 году. Тогда день без автомобиля был вызван кризисом в стране, в результате чего власти призвали своих граждан на четыре дня отказаться от своего транспорта.

По мнению экологов, данная всемирная акция в Москве не так популярна, как в мире, да и существенных улучшений в транспортной развязке столицы не отмечается даже в этот день.

По мнению экспертов желаемого эффекта в этот день от данной акции ждать не стоит, хотя бы потому, что по выходным дням пробки в час пик несравнимы с пробками в будни.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019