EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Москвичи провалили День без автомобиля

 Москвичи провалили День без автомобиля Пробки, образовавшиеся в столице в среду, оказались более серьезными, чем в обычные дни. Отказаться от личных авто гражданам не помогли ни снижение платы за проезд, ни личный пример столичных чиновников, в порядке исключения пересевших на общественный транспорт

wellnews.ru
 Москвичи провалили День без автомобиля День без без автомобиля, который проводится сегодня в десятках городов России, в столице можно считать несостоявшимся. На въездах в Москву в среду возникли традиционные для будней пробки, и на то, чтобы выбраться из них, как всегда, потребовалось несколько часов. На многих магистралях заторы сохранились и в середине дня.
По информации московского Центра управления движением, пробки на дорогах оказались даже крупнее, чем обычно: с утра въезды из области на МКАД были фактически блокированы, затруднения наблюдались на Садовом и Третьем транспортном кольце. На некоторых магистралях ситуация осложнилась из-за аварий. По данным сервиса Яндекс.Пробки на 13:30, заторы в городе оцениваются на пять из возможных десяти баллов.
Заставить москвичей и направляющихся в столицу жителей области отказаться от личных автомобилей не помогли даже предпринятые московскими властями поощрительные меры. Цена проезда в наземном общественном транспорте 22 сентября была снижена на 50% - до 12 руб. за поездку, на улицы города вышли 600 дополнительных троллейбусов, трамваев и автобусов.
Не исправили ситуацию и личные примеры, поданные москвичам городскими чиновниками. От служебного транспорта отказались два первых заместителя мэра - Юрий Росляк и Петр Бирюков. Первый добирался на Тверскую, 13, на метро, а второй в сопровождении представителей прессы преодолел расстояние между Вознесенским переулком и Тверским бульваром пешком.
Точно так же прибыл на работу управделами мэра и правительства столицы Александр Чернышов. На метро добирался до службы префект Северного округа Москвы Олег Митволь.
Кроме Москвы, Международный день без автомобиля отмечается в десятках российских городов. Не обошли дату вниманием и защитники Химкинского леса, которые сегодня вечером намерены провести специальный велопробег.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москвичи провалили День без автомобиля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021