EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

На российских дорогах появятся «диагональные зебры»

На российских дорогах появятся «диагональные зебры»Министерство транспорта России проявило инициативу по поводу того, чтобы на российских дорогах появились диагональные пешеходные переходы, так как на перекрестках людям очень сложно переходить дорогу.



Общество
Автомото
wellnews.ru
На российских дорогах появятся «диагональные зебры»Министерство транспорта России проявило инициативу по поводу того, чтобы на российских дорогах появились диагональные пешеходные переходы, так как на перекрестках людям очень сложно переходить дорогу.

Министерство транспорта России беспокоится о гражданах своей страны и их безопасности. Рассматривается ряд поправок, которые могут быть внесены в свод правил дорожного движения. В частности, обратили внимание на то, что людям сложно переходить дорогу на перекрестках. Там довольно большие промежутки асфальта, которые нужно преодолеть без приключений, и в то же время много машин, которые едут с разных сторон. Часто пешеходы страдают из-за своей невнимательности или спешности водителей. Поэтому возникла необходимость решить этот вопрос.

Поступило предложение создать на дорогах диагональные «зебры» для пешеходов, чтобы они могли переходить перекрестки по соответствующим правилам дорожного движения. Это останавливало бы неучтивых водителей, которые не заботятся о безопасности других.

Идея как бы и неплохая, но «Союз пешеходов» сказал свое слово против, аргументируя тем, что автомобилисты не станут останавливаться, а пешеходы будут беспечно шествовать, находясь спиной к половине автомобилей. Это очень опасно, окончательное решение покуда не принято.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » На российских дорогах появятся «диагональные зебры»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020