EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Автомото

Причиной большей части аварий на дорогах с участием мотоциклов в России является низкий уровень подготовки водителей

Причиной большей части аварий на дорогах с участием мотоциклов в России является низкий уровень подготовки водителейВ России по-прежнему сохраняется крайне низкий уровень безопасности на дорогах. Безопасность дорожного движения становится все более актуальной социальной проблемой.

Общество
wellnews.ru
Причиной большей части аварий на дорогах с участием мотоциклов в России является низкий уровень подготовки водителейВ России по-прежнему сохраняется крайне низкий уровень безопасности на дорогах. Безопасность дорожного движения становится все более актуальной социальной проблемой.

Основная часть аварий на дорогах со смертельными исходами с участием мотоциклов происходит по причине невысокого уровня мастерства водителей. Далеко не во всех автошколах курс вождения мотоцикла дается на высоком уровне. К тому же – многие мотоциклисты и скутеристы откровенно пренебрегают защитной экипировкой, в частности – шлемами. В результате чего даже при несильном падении или столкновении водитель мотоцикла рискует получить смертельно опасную травму.

Общественная палата повела круглый стол, посвященный вопросам безопасности на дорогах применительно к мотоциклетному и велосипедному транспорту. В обсуждении всех вопросов на эту тему приняли участие сотрудники ГИБДД, специалисты по безопасности на дорогах, инструкторы автошкол, профессиональные мотоциклисты и велосипедисты, члены сообществ и байкерских клубов.

В самом начале мероприятия перед участниками встречи выступил один из экспертов МВД, который рассказал, что с точки зрения их ведомства проведенный в прошлом году эксперимент с мотоциклами стал неудачным. По словам чиновника, в течение всего 2013 года в России всем мотоциклистам разрешалось ездить по городским дорогам по тем полосам, которые специально выделены для общественного пассажирского транспорта. И это как будто бы создало настоящий хаос на дорогах, поэтому от дальнейшего проведения эксперимента было решено отказаться.
Но с такими выводами не согласились многие журналисты и мотоциклисты, ведь в развитых странах езда по выделенным полосам разрешена для мотоциклов и скутеров, и это отнюдь не снижает уровень безопасности движения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Причиной большей части аварий на дорогах с участием мотоциклов в России является низкий уровень подготовки водителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021