EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Автомото

Suzuki - автомобиль для тех, кто ценит надежность

Suzuki - автомобиль для тех, кто ценит надежностьSuzuki Grand Vitara третьего поколения впервые появилась в 2005 году. Многие поклонники этой марки задаются вопросом – насколько новая Grand Vitara надежна?

Общество
wellnews.ru
Suzuki - автомобиль для тех, кто ценит надежностьSuzuki Grand Vitara третьего поколения впервые появилась в 2005 году. Новая модель этого внедорожника довольно сильно отличается от предыдущей версии как в плане дизайна, так и по техническим параметрам. Многие поклонники этой марки задаются вопросом – насколько новая Grand Vitara надежна?

Кузов


В любой модификации "Гранд Витары" к кузову не возникает претензий. Отличное исполнение и качественное лакокрасочное покрытие делают его практически неподвластным коррозии. Даже после трех-четырех зим эксплуатации на кузове не остается никаких следов воздействия специальных антиобледенительных составов. Высокое расположение радиатора препятствует попадание на него соляных реагентов.

Коробка передач


Зачастую многие владельцы suzuki Grand Vitara в обыденной езде не применяют режимы жесткой блокировки межосевого дифференциала и понижающей передачи. В городской езде по асфальту или по хорошей грунтовой дороге в этих опциях нет особой нужды, но вот для поездок на дачу или на природу, например, по заснеженной местности, это единственная возможность уберечь от перезагрузок кулачки дифференциала.

Двигатель

Все моторы отличаются высокой степенью надежности, но свои коррективы вносят последние модификации современных двигателей. Большинство из них весьма привередливы к качеству топлива. На хороших заправках в больших городах это не станет проблемой, но вот путешествие в отдаленные районы, где никто не гарантирует, что топливо соответствует нормам, может закончиться хоть и не плачевно, но с неприятными последствиями.

На автомобилях с двухлитровым двигателем нужно тщательно относиться к проверке уровня масла. Оно может расходоваться на угар до 0,5 литра на тысячу километров. Кстати, этот момент является нормой, так как зафиксирован в сервисной книжке.

О чем не стоит беспокоиться, так это об обрыве ремня ГРМ, так как вместо него там стоит цепь. Единственное, что нужно сделать – регулировать натяжитель каждые 90 тысяч пробега.

Система подвески и управления


Не секрет, что большая часть элементов подвески Grand Vitara отличается бесподобной живучестью. Амортизаторы могут прослужить и 80 тысяч км, а рычаги подвески зачастую и вовсе неубиваемы и требуют ремонта лишь после аварий.

Тормозная система также выше всяких похвал. Щепетильные водители могут ездить на комплекте передних колодок по 30 тысяч км, а задние будет достаточно просто раз в два года осматривать.

В Интернете можно найти больше дополнительной информации по особенностям двигателей, например, на сайте http://www.sim-suzuki.ru/grandvitara5d/description. Там представлены все модели Suzuki Grand Vitara.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Suzuki - автомобиль для тех, кто ценит надежность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021