EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Автомото

В Mazda катаются пауки

В Mazda катаются пауки Компания отзывает 42 тысячи автомобилей из-за того, что в топливной системе были обнаружены пауки. И хотя случаев возгорания из-за членистоногих зафиксировано не было, автопроизводитель решил подстраховаться.

Общество
wellnews.ru
В Mazda катаются пауки Компания отзывает 42 тысячи автомобилей из-за того, что в топливной системе были обнаружены пауки. И хотя случаев возгорания из-за членистоногих зафиксировано не было, автопроизводитель решил подстраховаться.

Желтосумые пауки, которым нравится жить в топливных баках из-за наличия углеводородов, облюбовали автомобили компании Mazda. Зловредные членистоногие плетут паутину, которая мешает воздуху циркулировать и способствует увеличению давления системе. На баке могут появляться трещины и, как результат, – утечка бензина и возгорание. По этой причине автокомпании пришлось отозвать все машины шестой серии 2010-2012 годов выпуска с объемом двигателя 2,5 л. В Mazda придется почистить топливную систему и обновить программное обеспечение.

Иметь дело с пауками производителю авто не впервой. В 2011 пауков уже находили. Тогда им в Mazda больше всего нравились воздушные клапаны автомобиля. Пришлось отозвать 52 тысячи авто. Даже установленная дополнительная крышка в вентиляционной системе не останавливала пауков.

Желтосумые пауки, которые чаще всего встречаются в Австралии, Америке и Японии, очень неравнодушны к запаху бензина, потому могут поселяться в топливной системе автомобиля и плести там свои гнезда в форме труб. Размер желтосумого от 5-ти до 10-ти мм. Свое название паук получил за бледный желтый окрас. Пауки активны в ночное время. И хотя в сельском хозяйстве их считают полезными из-за уничтожения вредителей, в топливной системе авто они сами не меньшие вредители.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В Mazda катаются пауки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021