EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Автомото

Mazda отзывает 27,6 тысяч автомобилей Atenza и Axella в Японии

Mazda отзывает 27,6 тысяч автомобилей Atenza и Axella в ЯпонииКомпания Mazda планирует отозвать с продажи больше 27 тысяч автомобилей из-за неисправности системы управления. Почему же компания приняла столь радикальное решение?



Общество
wellnews.ru
Mazda отзывает 27,6 тысяч автомобилей Atenza и Axella в ЯпонииМногих уже успел потрясти тот факт, что известной во всем мире компанией Mazda вскоре будут отозваны с продаж на японском рынке 27600 автомобилей, среди которых Atenza и Axella. Японский автомобильный рынок стал уже практически родным концерном для этих машин, здесь они продавались с момента создания.


Напомним, что Atenza и Axella, которые также называют Mazda6 и Mazda3, производились на протяжении двух лет — с октября 2012 по январь 2014. Популярность этих моделей довольно быстро увеличивается не только в «Стране восходящего солнца», но и далеко за ее границами. Что же стало причиной такого решения Mazda — отозвать автомобили с продаж?

Главная причина таких действий — проблемы, которые довольно часто возникают с системой i-Eloop. Дело в том, что система может без какой либо на то причины перестать заряжать батарею машины на торможениях, это провоцирует автоматическое отключение двигателя. Садясь за руль такого авто, водитель сильно рискует собой и пассажирами.

На сегодняшний день известно, что никаких аварий и прочих происшествий по причине сбоя системы i-Eloop за последнее время зарегистрировано не было. Однако компания Mazda не желает рисковать как жизнью людей, так и своей репутацией. Здесь не поможет ремонт, именно поэтому и было принято такое решение — отозвать автомобили с рынка продаж. В дальнейших планах компания хочет отозвать еще около шестидесяти тысяч авто таких моделей, продажи которых происходили по всему миру.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Mazda отзывает 27,6 тысяч автомобилей Atenza и Axella в Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020