EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Автомото

В столице создадут электронную базу данных всех автомобилей

В столице создадут электронную базу данных всех автомобилейВ Москве весной этого года будет создана электронная база, в которую будут заносить всю «биографию» каждого автомобиля. В базе можно будет получить сведения о пройденных техосмотрах, авариях, наложенных на автомобиль штрафах, был ли автомобиль в угоне, не числится ли он в криминальной базе данных и т.д.



Общество
wellnews.ru
В столице создадут электронную базу данных всех автомобилейВ Москве весной этого года будет создана электронная база, в которую будут заносить всю «биографию» каждого автомобиля. В базе можно будет получить сведения о пройденных техосмотрах, авариях, наложенных на автомобиль штрафах, был ли автомобиль в угоне, не числится ли он в криминальной базе данных и т.д. Получить доступ к сервису можно будет за определенную плату. В перспективе данная база будет объединена в единую сеть с аналогичными региональными сервисами.

При помощи этого сервиса автолюбители смогут не только получать информацию, но и сами вносить сведения, например, о местонахождении чужого автомобиля, числящегося в розыске, или выкладывать информацию о других автовладельцах, которые ведут себя на дорогах по-хамски.

Если при помощи сервиса гражданин найдет сведения о штрафе, с которым он не согласен, он сможет обжаловать его. Также на сервисе при желании можно будет самостоятельно заполнять страничку своего автомобиля, выкладывая сведения обо всех событиях в его «жизни», или выкладывать любую другую информацию, имеющую непосредственное отношение к автомобилю: технические особенности, базовая комплектация конкретной модели и т.д.

Запуск в работу данного сервиса планируется в конце марта. Предполагается, что проект поможет значительно упростить проверку каждого автомобиля на предмет его юридической чистоты. Каждый автомобиль будет зарегистрирован в базе по целому ряду идентификационных признаков: специальному номеру, номеру двигателя, номеру шасси, государственному номерному знаку и т.д.

Специалисты давно говорили о необходимости создания такой базы. Но скептики считают, что базу в своих интересах могут использовать нечистые на руку сотрудники полиции, которые будут иметь к ней неограниченный доступ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В столице создадут электронную базу данных всех автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020