EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Автомото

Обзор Kia Rio

Буквально за последний год компания KIA стала одним из лидеров по продажам на российском рынке. Новое поколение корейских автомобилей модельного ряда 2012-го года пользуется большим спросом у россиян, но наряду с Sportage особенно выделяется Kia Rio.



Общество
wellnews.ru
Буквально за последний год компания KIA стала одним из лидеров по продажам на российском рынке. Новое поколение корейских автомобилей модельного ряда 2012-го года пользуется большим спросом у россиян, но наряду с Sportage особенно выделяется Kia Rio, принадлежащий сегменту бюджетных автомобилей.

Менеджмент компании сделал всего один важный шаг, чтобы обеспечить популярность модели – цену сделал несколько меньше, чем у конкурентов, а оснащение – богаче. На фоне Renault Logan, Hyundai Solaris и Chevrolet Aveo новый Rio отличается более стильным дизайном, богатством комплектаций, массой технических «наворотов». По сути, это автомобиль переходного класса на более дорогие модели.

Начнем с внешнего вида. На фоне конкурентов Kia Rio отличается применением более изогнутых форм и плавных переходов. В лобовой проекции автомобиль выглядит одновременно зло и привлекательно. Массивный бампер, узкая решетка радиатора сложной формы, крупная удлиненная оптика и «противотуманки» сложной формы делают автомобиль на порядок красивее более простоватых конкурентов. Сзади авто тоже вне конкуренции, пожалуй, только обзор назад заслуживает критики: с водительского места он несколько ограничен высоким багажником.

Заглянем в салон. Здесь еще более полное преимущество нового Rio. Кто скажет, что это бюджетное авто? Качество материалов на хорошем уровне. Современный дизайн, продуманная эргономика и великолепное качество сборки. Отделка элементов под хром, глянцевые поверхности, специальные грязеотталкивающие материалы обивки салона – все это повышает статус машины. Сев в салон Rio, вы забудете, что это один из самых простых автомобилей в семействе производителя. Полный порядок и с вместительностью багажника, объем которого у седана достигает 500 литров.

Покупателям автомобиль доступен с двумя типами бензиновых двигателей: 1.4-литровый мощностью 107 «лошадок» и 1.6-литровый мощностью 123 лошадиные силы, которые работают совместно с пятиступенчатой механикой или четырехступенчатым автоматом. На городских улицах машина чувствует себя уверенно и комфортно. А вот во время поездок на «убитых» дорогах новый Kia Rio четвертого поколения чувствует себя не очень комфортабельно. Поэтому, если вам часто приходится ездить за город, то лучше выбрать другие модели производителя, например, мощную и проходимую модель Kia Mohave, которая прекрасно себя чувствует на грунтовых дорогах или рокаде.

Стоимость начинается с 490 тысяч, за такую цену доступна модель с наиболее слабым двигателем и механической коробкой передач. В топовой комплектации автомобиль стоит 670 тысяч, что, конечно, несколько больше, чем у конкурентов. Но не стоит забывать, что в состав такой комплектации входит большой набор средств обеспечения безопасности и комфорта водителя и пассажиров, недоступный на автомобилях конкурентов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020