EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество

Европа в депрессии!

Европа в депрессии!Европейская ассоциация по борьбе с депрессией провела опрос, по итогам которого выяснилось, что каждый десятый европейский сотрудник брал себе отпуск, в среднем, на месяц, в связи с депрессией.

wellnews.ru
Европа в депрессии!Европейская ассоциация по борьбе с депрессией провела опрос, по итогам которого выяснилось, что каждый десятый европейский сотрудник брал себе отпуск, в среднем, на месяц, в связи с депрессией.

В опросе участвовало пордка семи тысяч различных сотрудников из Франции, Германии, Великобритании, Испании, Италии, Турции и Дании.

Исследователи из данной организации говорят, что в настоящее время депрессия является самой главной проблемой психического здоровья людей трудоспособного возраста. По данным ассоциации, более тридцати миллионов европейцев рано или поздно по тем или иным причинам впадают в состояние депрессии.

В то время как каждый десятый участник опроса брал отпуск, в связи с депрессией, порядка 20% опрошенных пребывали в этом состоянии прямо в момент опроса. Так, выяснилось, что самыми депрессивными являются жители Великобритании (26% британцев были в депрессии в момент опроса), а самые счастливые, само собой разумеется, итальянцы (только 12% опрошенных жителей Италии жаловались на хандру).

Что же касается отпуска из-за депрессии, то чаще других его берут британцы, датчане и немцы, в процентном соотношении соответственно, 58%, 60% и 61%.

Также отмечается, что депрессия – это не только проблема для психического состояния, но и для экономики страны, ведь из-за нее многие люди берут длительные отпуска. По подсчетам Европейского союза, такие ежегодные отгулы обходятся в среднем в 92 миллиона евро в год. Притом, половина из этой суммы теряется, в связи со снижением производительности. И такое снижение происходит не только из-за отпусков, но и потому, что некоторые сотрудники продолжают работать, будучи больными.

Исследователи делают особый акцент на том, что многим компаниям требуется разработать определенные системы поддержки для сотрудников, которые находятся в депрессии. Дополнительные опросы показали, что в настоящее время в каждой третьей организации не предусмотрено никакой поддержки на этот случай.

Помнится, подобные опросы проводились и в России, только у нас исследователи оперировали не процентами, а конкретными цифрами. Например, было известно, что два года назад из-за этого недуга смертность превысила рождаемость более чем на 80 тысяч человек. И не последнюю роль тут играют условия проживания в нашей стране, когда нередко на одно улучшения приходятся два осложнения…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Европа в депрессии!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021