EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество | Здоровье

Обнаружена главная причина депрессии

Обнаружена главная причина депрессииРасстройство, от которого страдают миллионы людей, вызывает ген, ответственный за нормальное функционирование головного мозга. Ученые надеются, что это открытие позволит создать новый класс антидепрессантов


Общество
wellnews.ru
Обнаружена главная причина депрессии Британские ученые занялись делом и вычислили основную причину депрессии, сообщает The Daily Telegraph. Выяснилось, что ее вызывает ген, который отвечает за нормальное функционирование головного мозга. Исследователи надеются, что это открытие может привести к новым методам лечения и ранней диагностики заболевания, от которого страдает каждый пятый человек на Земле.

Как выяснила группа исследователей из Йельского университета, у тех, кто мучается депрессией, ген под названием МКР-1 в два раза активней, чем у тех, чье психическое здоровье не вызывает опасений. Этот ген ответственен за функционирование нейронов, которые используются для передачи и обработки информации, а также передают электрические и химические сигналы.

Во время исследования были изучены образцы тканей мозга 21 человека, при жизни страдавшего от депрессии, и 18 психически здоровых людей. Кроме того, проводя исследование на мышах, ученые выяснили, что когда ген МКР-1 у животных деактивируется, они становятся устойчивыми к стрессу. А когда ген работает в нормальном режиме, у мышей обнаруживаются симптомы, характерные для депрессии.

По словам руководителя исследования профессора Рональда Думана, "особенно интересным" является тот факт, что ответственный за депрессию ген поддерживает нормальное функционирование мозга. "Это может быть основной причиной, по крайней мере, одним из основных факторов, сигнализирующем об отклонениях, которые приводят к депрессии, – пишет он в журнале Nature Medicine. – И это может объяснить, почему до 40% больным депрессией не помогают существующие в настоящее время лекарства". Зачастую антидепрессанты действуют лишь через несколько недель или месяцев после начала приема. Профессор Думан надеется, что проведенное исследование поможет разработать новый класс антидепрессантов, которые должны быть эффективнее существующих.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Обнаружена главная причина депрессии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020