EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество

Слоны боятся музыки и могут снимать стресс вином

Слоны боятся музыки и могут снимать стресс виномНесколько любопытных фактов о слонах, которые смогут заинтересовать практически каждого любителя животных.



wellnews.ru
Слоны боятся музыки и могут снимать стресс виномПодборка интересных фактов о слонах к всемирному дню их защиты.

Слоны являются рекордсменами среди всех животных. Наиболее старому из них – слону Линь Ван из Тайваня было 86 лет. Он служил в китайской армии в годы второй китайско-японской войны.

Беременность у этих животных длится 22 месяца — наиболее длительный срок среди всех наземных млекопитающих планеты. Слоненок весит порядка центнера при рождении.

Слоны бывают правшами и левшами. Для того чтобы это определить нужно посмотреть на его бивни. Тот, который он чаще всего использует, намного короче, а также обладает более округлой формой.

Они наиболее умные животные на планете. Их мозг весит 5 кг. Он устроен сложнее, чем у остальных животных, кроме китов. Слон способен испытывать чувство горя, веселья, сострадания, он обладает отменными способностями к обучению, а также он способен к сотрудничеству.

Взрослый слон в неволе за день съедает порядка 30 кг сена, 10 кг хлеба, 10 кг хлеба, что напрямую зависит от температуры воздуха, а также он выпивает порядка 100 – 300 литров воды.

Ранее существовало до 40 видов слонов, а на сегодняшний день – только лишь два: азиатский и африканский.

Слонов крайне тяжело транспортировать. Для того чтобы завести и вывести их в коневозку, их, как правило, поят вином, которое смешивают с водой или чаем. Вино может снимать стресс даже у этих животных. В качестве лакомства слонам очень нравятся наши веники – злаковые, которые используются для их изготовления, приходятся по вкусу слоникам.

Во львовском цирке когда-то жила слониха Лилу, которая очень любила фотографироваться. Она разрешала деткам подержаться за ее хобот. Она дружила с белой лошадью. Они сдружились настолько сильно, что не хотели расходиться по разным стойлам, и приходилось держать их в одном.

Для того чтобы слоны не пугались во время выполнения номеров в цирке, музыка постоянно должна быть одинаковой. В случае добавления лишнего звука поведение слона может кардинальным образом измениться, после чего его будет очень трудно успокоить и вернуть на место.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Слоны боятся музыки и могут снимать стресс вином
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020