Общество

МВФ советует России повышать пенсионный возраст

МВФ советует России повышать пенсионный возрастМинфин опубликовал на сайте Белого дома данные, касающиеся исполнения бюджета в первом квартале.

14.06.2012 23:53 964 Автор: wellnews


МВФ советует России повышать пенсионный возрастЧиновники снизили прогноз роста ВВП на первый квартал. Минфин опубликовал на сайте Белого дома данные, касающиеся исполнения бюджета в первом квартале. Согласно документу ВВП вырос на 4%. Напомним, что первая оценка Росстата составляла 4,9%. По всей видимости, новые цифры Росстата основаны на снижении оценок инвестиций и запасов.

13-ого июня советник Европейского управления МВФ, глава миссии Международного валютного фонда в РФ, Антонио Спилимберго выступил с комментариями на пресс-конференции в Москве о том, что эксперты фонда видят возможность ужесточения денежно-кредитной политики, вполне позитивно оцениваемую ими.

МВФ подтвердил оценку годовой динамики ВВП РФ на 2012 год в 4% (Минэкономики выдал немного другие цифры - 3,4%). Высказано мнение, что восстановление России после кризиса завершено, экономика обладает высоким потенциалом и реализует его. Теперь, по словам Спилимберго, речь идет уже об опасности перегрева.

Также Спилимберго высказал мнение, что необходимо повысить пенсионный возраст россиян до 63 лет. Только эта мера, по мнению эксперта, способна стабилизировать расходы на пенсионную систему.

Напомним, что российское экспертное сообщество уже многократно выступало за повышение пенсионного возраста. Большинство экспертов, сходятся во мнении, что повышение пенсионного возраста в нашей стране неизбежно. Как отмечают на бухгалтерком сайте http://partner-consult.ru/, эта мера не просто желательна, а самым насущным образом необходима. Если она не будет объявлена, то случится явочным порядком. Пенсии окажутся настолько низкими, что люди окажутся вынуждены трудиться до того времени, пока их они держатся на ногах.

Правда, другого мнения придерживается Никита Кричевский, председатель экспертного совета «Опоры России», уверенный в том, что повышение пенсионного возраста вряд ли способно решить проблему дефицита Пенсионного фонда. По его словам, прежде чем давать такого рода рекомендации, специалиста Международного валютного фонда не лишне было бы более внимательно изучить действующую в нашей стране пенсионную систему. В настоящий день пенсионной формулой предполагается наличие определенной суммы взносов, которая делится на определенное число лет дожития.

Короче говоря, если мы к 40-45 годам сможем накопить достаточное количество взносов, то вольны выходить на пенсию хоть в 45 лет. Поэтому рекомендации Международного валютного фонда Никита Кричевский считает некомпетентными и непрофессиональными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019