Политика

Россиян посчитают по весне

 Россиян посчитают по весне Предварительные итоги переписи населения будут опубликованы только в апреле 2011 года. Впрочем, первые данные уже позволяют главе Росстата Александру Суринову говорить о том, что Москва "съедает" большие города

27.10.2010 17:15 866 Автор: wellnews


 Россиян посчитают по весне Первые предварительные итоги Всероссийской переписи населения, завершившейся 25 октября, появятся только через полгода - в апреле 2011. Об этом, как сообщает РИА "Новости", сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава Росстата Александр Суринов. Полная статистика переписи появится в открытом доступе лишь в 2013 году.
"В апреле вы ждите от нас надежную информацию, но это тоже предварительные данные", - заявил Суринов. Глава Росстата добавил, что к этому сроку будет известно, сколько мужчин и женщин в середине октября проживали в России, а также количество населенных пунктов и численность их населения.
Имеющаяся на данный момент информация, тем не менее, позволила Суринову констатировать, что население Москвы прирастает за счет жителей Центрального федерального округа. По словам главы Росстата, столица "всасывает" жителей центральной России.
Также Суринов заявил, что перед началом последнего дня переписи в ней приняли участие 130 миллионов человек. Руководитель Росстата отметил, что в целом россияне в этом году переписывались более активно, чем восемь лет назад.
Глава Росстата также рассказал, что в ближайшие дни состоятся так называемые контрольные обходы - переписчики в сопровождении инструкторов зайдут в каждый десятый дом. Несмотря на официальное прекращение переписи, у россиян, по разным причинам не сумевших принять участие в переписи, еще есть шанс "вписать себя в историю". Для этого им нужно будет либо прийти на участки, либо позвонить на горячую линию по телефону 8-800-200-1425 .
Александр Суринов также предостерег местных руководителей от попыток наказать тех, кто не захотел участвовать в переписи. Руководитель Росстата, в частности, заявил, что его ведомство не имеет отношения инициативе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, предложившего составить список жителей города, отказавшихся разговаривать с переписчиками.
Два дня назад Давыдов заявил, что горожане, не предоставившие своих данных для переписи, могут не рассчитывать на помощь муниципалитета в решении своих социальных вопросов. Для Челябинска, к слову, проблема неучастия населения в переписи стоит особенно остро. Последняя перепись насчитала в областном центре 1,095 тысяч жителей, и в этом году город вполне может лишиться статуса миллионника.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019