EUR 87.04 USD 73.61
 

Общество

Валютный фонд советует увеличить пенсионный возраст

Валютный фонд советует увеличить пенсионный возрастНе так давно Международный валютный фонд довел до общего доступа прогноз, в соответствии с которым к 2050 году примерно 18 проц. ВВП нашей страны будет уходить на пенсии. Данная организация дает некоторые советы, в которых говорится о том, как необходимо действовать, чтобы таких колоссальных расходов можно было бы избежать.



wellnews.ru
Валютный фонд советует увеличить пенсионный возрастНе так давно Международный валютный фонд довел до общего доступа прогноз, в соответствии с которым к 2050 году примерно 18 проц. ВВП нашей страны будет уходить на пенсии. Данная организация дает некоторые советы, в которых говорится о том, как необходимо действовать, чтобы таких колоссальных расходов можно было бы избежать.

Прежде всего, фонд рекомендует увеличить пенсионный возраст, а также сделать его одинаковым всех полов. Сообщается, что нет никаких сомнений, что обязательно появится вопрос, связанный с повышением пенсионного возраста в нашей стране. Эксперты этого фонда предлагают к 2030 г. поднять пенсионный возраст до 63 лет, а к 2050 году поднять до 65 лет. Специалисты полагают, что в России к 2030 году количество пенсионеров превысит количество работающего населения. Напомним, что в настоящее время пенсионный возраст составляет пятьдесят пять лет для женщин и шестьдесят лет для мужчин.

Сегодня на пенсионные выплаты бюджет выделяет около восьми процентов ВВП страны. «Этот уровень соответствует, в принципе, современным развитым государствам. Но с учетом таких критериев, как пенсионный возраст и демографическая ситуация в нашей стране, расходы этого направления могут к 2050 году увеличиться в два раза – вплоть до 18 процентов ВВП России», - сказал по этому поводу Одд Пер Брэк, представитель представительства Международного Валютного фонда. МВФ была проведена работа, посвященная реформе пенсионной российской системы, предполагается, что соответствующий доклад будет в самое кратчайшее время сформулировано и опубликован на официальном интернет ресурсе.

Представитель МВФ заявил, что подобные предложения, которые относятся к увеличению пенсионного возраста, вполне соответствуют тому, что ожидается увеличение продолжительности жизни граждан нашей страны. «Поднятие пенсионного возраста является тем вопросом, которого избежать невозможно», - было отмечено специалистом Международного Валютного фонда. Если поднять пенсионный возраст в нашей стране, как рекомендуют специалисты фонда, то сумма пенсионных расходов останется на предыдущем уровне, составляющим показатель в восемь процентов, до самого 2050 г.

Помимо этого, отмечается, что фонду не нравится то обстоятельство, что у нас большое количество т.н. «льготных пенсионеров».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Валютный фонд советует увеличить пенсионный возраст
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020