EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество

В Кузбассе продолжается весенняя уборка

В Кузбассе продолжается весенняя уборкаКузбасс и ближайшие райцентры становятся чище с каждым днем. Например, в Тисуле весенняя уборка началась еще до официального объявления месячника, в начале апреля, когда от мусора было очищено 100 квадратных метров площади.


wellnews.ru
В Кузбассе продолжается весенняя уборкаКузбасс и ближайшие райцентры становятся чище с каждым днем. Например, в Тисуле весенняя уборка началась еще до официального объявления месячника, в начале апреля, когда от мусора было очищено 100 квадратных метров площади.

Сотрудники администрации, работники предприятий, коллективы образовательных учреждений, школьники старших классов, волонтёры и простые жители города почти каждый день выходят на улицы районного центра, чтобы навести порядок. Такие действия помогают улучшить вид посёлка в самые короткие сроки. Период весенних работ, связанных с благоустройством территории данного райцентра, проводили параллельно с заменой старого и укладкой нового тротуара. Из запланированных 220 метров тротуарной плитки было проложено 80 метров. Также запланированы активные работы по озеленению территории райцентра. В этом году собираются высадить более 4 тысяч саженцев.

В Иванове субботник посетили около 7 тысяч жителей. Среди молодежи, одетой в спецовку, во время уборки парка им. В.Я. Степанова даже происходили соревнования относительно скоростной уборки территории. А купить рабочую одежду в Иваново можно очень качественную, причем непосредственно у производителя.

На глазах преображается и Новокузнецк. Люди, одетые в рабочую одежду белят, красят, убирают мусор и листву во всех районах. На этой неделе самыми активными были жители Орджоникидзевского района.

Как посчитали специалисты, за последнюю неделю они облагородили территорию общей площадью 340 гектаров. Всего в Новокузнецке убрано практически 700 гектаров, вывезено приблизительно шесть тысяч тонн мусора. Ряды рабочих коммунальных служб, студентов, школьников и рабочих предприятий были пополнены простыми жителями города.

В Кузнецком районе 1,5 тысяч человек убрали в собственных дворах. Представители администрации Новокузнецка каждую пятницу решили наводить порядок в ближайших парках. В акции приняли участие абсолютно все сотрудники всех управлений и отделов, а темп задавали руководители. Вдоль улицы Кирова они выкрасили деревья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Кузбассе продолжается весенняя уборка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020