Экономика / Недвижимость

В Крюково будет построено более четверти миллионов квадратных метров благоустроенного жилья

В Крюково будет построено более четверти миллионов квадратных метров благоустроенного жильяМосковские строители готовы воплотить в жизнь проект застройки 19-го микрорайона Зеленограда, который был утверждён градостроительно-земельной комиссией, созданной по инициативе столичного мэра Сергея Собянина.

15.07.2012 10:26 1 228 Автор: wellnews


В Крюково будет построено более четверти миллионов квадратных метров благоустроенного жильяМосковские строители готовы воплотить в жизнь проект застройки 19-го микрорайона Зеленограда, который был утверждён градостроительно-земельной комиссией, созданной по инициативе столичного мэра Сергея Собянина.

Для осуществления проекта необходимо снести существующую на сегодняшний день пятиэтажную застройку и обеспечить новое строительство коммуникационными линиями, для которых, в частности, собираются применить опоры теплосетей ТС-659 по ТС-671, которые на сегодняшний день являются наиболее практичными, и дают возможность более эффективной эксплуатации тепловых сетей.

После этого на подготовленной площадке в микрорайоне Крюково будет осуществлено строительство новых жилых домов повышенной этажности общей площадью около 284 тысяч квадратных метров.

Пятно застройки будет занимать 63,3 гектара, по плану предполагается построить четырёхполосный проезд, идущий от Заводской улицы, расширить проезжую часть на улице Советской, построить три подземных перехода, а также реконструировать привокзальную площадь, создав площадку для стоянки машин при обеспечении движения общественного транспорта.

На территории реконструированного микрорайона будут построены три детских сада, общеобразовательная школа, рассчитанная на 990 учащихся, детская поликлиника. Инфраструктуру создающегося микрорайона дополнят физкультурно-оздоровительный комплекс, объекты гаражного строительства и клуб. Кроме того, здесь же предполагается привести в порядок и озеленить территорию примерно в один гектар.

В Москве, согласно действующей программе «Жилище», к 2015 году не должно остаться ни одной пятиэтажки, так называемой «хрущёвки», построенной в период индустриального домостроения, вслед за ними в очередь на снос стоят блочные дома, появившиеся на карте города в более поздний период.

В городе на сегодняшний день остаётся ещё 339 домов общей площадью около 1,25 миллионов квадратных метров, которые также ожидают решения своей судьбы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019